@criminalru: Мы уже писали об обращении Председателя общероссийского движения «Ветераны России» Ильдара Резяпова к директору ФСБ Бортникову с просьбой разобраться, каким образом бывший владелец «Новикомбанка» Илья

Репост из: ВЧК-ОГПУ

Мы уже писали об обращении Председателя общероссийского движения «Ветераны России» Ильдара Резяпова к директору ФСБ Бортникову с просьбой разобраться, каким образом бывший владелец «Новикомбанка» Илья Губин смог заработать на ряд квартир зарубежом.
В тандеме с Резяповым выступил и Лидер «Российского Союза ветеранов Афганистана» Александр Разумов , который утверждает что выведенные из банка 250 млн.долларов пошли отнюдь не на личные счета Губина в Австрии, а по мнению ветеранов «…были использованы на финансирование акций с целью оказать давление на Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и продать Губину и Ко контрольный пакет государственного банка «Туркменбаши» с дисконтом в 50%». Переговоры о покупке этого банка людям близким к Ростеху идут уже не первый год и в последнее время застопорились.


ВЧК-ОГПУ

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов обратился к Директору ФСБ России Александру Бортникову и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить бывшего бенефициара и президента АКБ «Новикомбанк» Илью Губина на причастность к хищению средств банка путем выдачи заведомо невозвратных кредитов, а также к выводу похищенного за пределы России.
С 2011 по 2016 гг. Илье Губину принадлежало 82,39% акций АКБ «Новикомбанк», а миноритарным акционером банка являлась ГК «Ростех». В это время гендиректор «Объединенной транспортной корпорации» Давид Тетро, его помощник Андрей Галочка и гендиректор «Группы Ист Инвест» Илья Гаврилов похитили у АКБ «Новикомбанк» свыше 7 млрд рублей. Эти факты уже расследованы Следственным департаментом МВД РФ, Д.Тетро, И.Гаврилову и А.Галочке предъявлены обвинения, вскоре предстоит судебное разбирательство.
Однако по непонятным причинам из орбиты внимания следственных органов выпал Илья Губин, который в период с 2009 по 2016 года являлся президентом АКБ «Новикомбанк»…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.