@criminalru: Силовики могут пожаловать в гости к бывшим губернаторам Николаю Меркушкину (Самарская область) и Владимиру Волкову (Мордовия)

Силовики могут пожаловать в гости к бывшим губернаторам Николаю Меркушкину (Самарская область) и Владимиру Волкову (Мордовия). Сыну Меркушкина Алексею, который находится под арестом три месяца, силовики предъявили новое обвинение. Отпрыска экс-губернатора заподозрили в мошенничестве при продаже «Мордовэкспоцентра» властям Мордовии. Объект принадлежал «Мордовпромстройбанку», который контролировался Алексеем Меркушкиным. Сдал Меркушкина-младшего бывший министр строительства Самарской области Алексей Гришин. Николай Меркушкин был главой Мордовии с 1995 г по 2012 год. Волков в это же время возглавлял правительство Мордовии. А потом сменил Меркушкина на его посту. Фактически под «властью» Меркушкина Мордовия находится уже более 25 лет. В 2017 году Николай Меркушкин ушел в отставку по собственному желанию и сейчас занимает должность Специальным представителя Президента Российской Федерации по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Хоть при деле и то хорошо. Алексей Гришин был соучредителем в ООО «Инвест-Альянс» вместе с Валентиной Андрюшкиной. Она – сестра жены Николая Меркушкина Таисии, которая скромно заведует в Саранске аптекой №89. Зато за нее стараются и ее родственники. Бизнес на территории региона вели оба сына Николая МеркушкинаАлександр и Алексей, два брата – Иван и Александр, племянник Сергей. Сестра Зинаида Акимова — директор саранской гимназии № 19. Бывший заместитель прокурора Мордовии Андрей Березин женат на другой племяннице экс-губернатора. А третья – замужем за Александром Гришневым, экс-руководителем Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Мордовия. Директором Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина работает еще одна родственница – Лариса Меркушкина. «Спрут» Меркушкина запустил свои щупальца во все сферы. Ирина Андрюшкина, дочь Валентины Андрюшкиной является «сырной королевой» Саранской области. Ей принадлежит ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский», выручка и прибыль которого растут с каждым годом. До осени 2015 года долей в ООО «Инвест-Альянс» владел Алексей Меркушкин. Его и сменила Валентина Андрюшкина. Тогда же Виктор Гришин сменил в учредителях Людмилу Гришину. Алексей Гришин пришел на смену папе в сентябре 2018 года. Ранее старался не светиться, так как с 2012 года работал в правительстве Самарской области. Оттуда ушел в 2016 году после подозрений в финансовых махинациях. Депутат Госдумы Александр Хинштейн писал, что Гришиным и его партнерами областному бюджету мог быть нанесен ущерб в 5-15 млрд руб. Неудивительно, что сейчас Гришин поет соловьем, сдавая своих подельников.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.