Дочери Мизулиной не дали отмыть президентский грант

Екатерина Мизулина просила у Владимира Путина 10 миллионов рублей на цензуру веба.

«Фонд президентских дотаций» отказал в денежной поддержке проекта «Незапятнанный веб», создателем которого является ассоциация «Лига неопасного веба» Екатерина Мизулиной, вызнал «Собеседник». Дочь члена сената Совета Федерации просила выделить ей 10 миллионов рублей.

— Статус проекта: проект не получил поддержку, — сообщается в отзыве на заявку.

Создатели проекта заявляли, что каждый день будто бы получают сообщения от пользователей, которые находят нелегальную данные в вольном доступе. 

— Все эти люди не желают видеть пропаганду наркотиков, просьбы к экстремизму и самоубийству, девиантное поведение и сексуализацию детишек в сети интернет, в особенности на сайтах соцсетей, где она доступна также, для лиц не достигших совершеннолетнего возраста», – сообщалось в описании проекта. 

Мониторинг нелегальной в Российской Федерации инфы производят добровольные помощники «Лиги». Но в организации пеняли, что юные люди подвержены «чувственному выгоранию, в связи с тем, что нелегальный контент трудно откладывается на психике здорового человека, а отсутсвие системы учета размера их работы затруднительно оказывает влияние на мотивацию продолжать». 

Проект «Незапятнанный Веб» был должен сделать методологическую базу «для формирования профессионального волонтерского актива в сфере публичного наблюдения нелегальной инфы на сайтах соцсетей». Кроме обучения добровольцев организация Мизулиной подразумевала провести Форум неопасного веба.

— Создание нужной инфраструктурных объектов для публичного наблюдения полезно воздействует на развитие здорового гражданской общественности и сохранение обычных культурных ценностей. Реализация предложенного проекта окажет положительное воздействие на развитие волонтерства в России, средством сотворения публичного движения в сфере наблюдения нелегальной инфы на сайтах соцсетей, — утверждали создатели обращения.

До этого организация дочери Елены Мизулиной уже подавала обращения в Фонд президентских дотаций. Одна из них, на сумму 11 миллионов рублей, получила поддержку. Её целью указывалось «формирование у детишек способностей неопасного использования веба на основании имеющегося у них опыта».

До этого «Собеседник» подчеркивал, что Мизулиной-младшей не чужда любовь к богатства. Женщина являлась обладателем Volvo S40, бывш?? избран журналом Форбс как машина экстра-класса для богатых юных водителей. В персональных данных собственницы авто указана квартира за 100 миллионов рублей. Там же зарегистрирован брат Екатерины – Николай.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.