Мошенничество Александра Сытина связали с насилием

За что задержали крупного владельца столичной недвижимости — гендиректора компании «Альянс-14»

Мошенничество Александра Сытина связали с насилием

Басманный суд на два месяца арестовал крупного владельца недвижимости бизнесмена Александра Сытина. Причем, по данным “Ъ”, гендиректор ООО «Альянс-14» обвиняется Главным следственным управлением Следственного комитета России (ГСУ СКР) не только в нескольких эпизодах мошенничества, связанных с подмосковной базой отдыха «Соловьиная роща», но и в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 14-летней девочки.

Обвиняемый отвергает все претензии следствия и связывает свое уголовное преследование с конфликтом между ним и его бизнес-партнером.

Рассмотрение ходатайства ГСУ СКР об аресте бизнесмена продолжалось пару часов. Защита, по данным “Ъ”, считала арест невозможным, поскольку у обвиняемого диагностировано онкологическое заболевание. Следователь, в свою очередь, настаивал на аресте, в том числе и потому, что, оставаясь на свободе, бизнесмен может оказать давление на потерпевших. По словам представителя следствия, к одному из них недавно на улице подошли трое кавказцев и предложили забрать заявление, пообещав в противном случае «проблемы». В итоге райсуд встал на сторону следствия, арестовав Александра Сытина до 2 октября.

По данным “Ъ”, дело, по которому арестован бизнесмен, состоит из нескольких эпизодов. Практически все они изначально расследовались подмосковным управлением СКР и лишь недавно их объединили в центральном аппарате комитета.

Басманный суд на два месяца арестовал крупного владельца недвижимости бизнесмена Александра Сытина
Фото: РБК

Александр Сытин — крупный владелец недвижимости: по данным “Ъ”, в Москве и Подмосковье у него в собственности находятся около 400 объектов. Один из них — элитная база отдыха «Соловьиная роща», расположенная в Серпуховском районе Подмосковья, которой господин Сытин владеет совместно с бизнесменом Владиславом Барышниковым. Оба, по неподтвержденным данным, были давними и хорошими знакомыми экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, недавно осужденного на 15 лет колонии. Однако пару лет назад между деловыми партнерами возник конфликт, и по заявлениям господина Барышникова в Серпухове были возбуждены несколько уголовных дел в отношении Александра Сытина. Они связаны с хищением 25 млн руб., якобы потраченных на оплату ЧОПа, охранявшего «Соловьиную рощу», а также посуды из гостиницы, которая расположена на базе отдыха, и пр. Все эти эпизоды были квалифицированы СКР как мошенничество (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Но помимо «экономической» составляющей в материалах расследования, по данным “Ъ”, есть эпизод совсем другого рода. Он датирован 2009 годом и квалифицирован следствием по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Согласно материалам дела, с мая по сентябрь 2009 года Александр Сытин то в лесу около подмосковной деревни Ромашково, то в квартире на Кутузовском проспекте «не менее двух раз» совершил подобные действия в отношении 14-летней девочки. Она же в 2019 году и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Стоит отметить, что по эпизоду, связанному с насилием, бизнесмен ранее арестовывался Бабушкинским судом Москвы, однако в 2020 году был выпущен из СИЗО на основании наличия у него онкологического заболевания.

Получить комментарии у защиты бизнесмена “Ъ” не удалось.

Владислав Трифонов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Мошенничество Александра Сытина связали с насилием

 

За что задержали большого обладателя столичной недвижимого имущества — генерального директора организации «Союз-14»

Мошенничество Александра Сытина связали с насилием

Басманный районный суд города Москвы поместил под арест на 2 месяца большого обладателя недвижимого имущества предпринимателя Александра Сытина. При этом, по данным ИД Коммерсант, генеральный директор ООО «Союз-14» инкриминируется Основным процессуальным управлением СК Рф (ГСУ СКР) не лишь в нескольких эпизодах мошенничества, которые связаны с подмосковной базой отдыха «Соловьиная роща», да и в совершении насильных действий сексуального характера в отношении 14-летней девченки.

Обвиняемый отторгает все претензии следствия и связывает свое уголовное преследование с конфликтом меж ним и его бизнес-партнером.

Рассмотрение обращения ГСУ СКР о задержании предпринимателя продолжалось пару часиков. Защита, по данным ИД Коммерсант, считала арест неосуществимым, так как у обвиняемого установлено раковая болезнь. Сотрудник следственных органов, со своей стороны, настаивал на аресте, также и поэтому, что, оставаясь на свободе, предприниматель может оказать давление на пострадавших. Согласно мнению представителя следствия, к одному из них не так давно на улице подошли трое кавказцев и предложили забрать заявление, дав слово при другом варианте «трудности». В конечном итоге районный суд встал на сторону следствия, арестовав Александра Сытина до 2 октября.

По данным ИД Коммерсант, дело, в соответствии с которым задержан предприниматель, состоит из нескольких эпизодов. Фактически они все вначале расследовались подмосковным Управлением Следственного Комитета РФ и только не так давно их соединили в центральном аппарате комитета.

Басманный районный суд города Москвы поместил под арест на 2 месяца большого обладателя недвижимого имущества предпринимателя Александра Сытина
Фото: СМИ

Александр Сытин — большой обладатель недвижимого имущества: по данным ИД Коммерсант, в столице России и Московской области у него в принадлежности находятся около 400 объектов. Один из них — люксовая база отдыха «Соловьиная роща», которая находится в Серпуховском районе Московский области, которой господин Сытин обладает вместе с предпринимателем Владиславом Барышниковым. Оба, по имеющимся сведениям, были старыми и неплохими знакомыми бывшего руководителя Серпуховского района Александра Шестуна, не так давно осужденного на пятнадцать лет колонии. Но пару годов назад меж коллегами по бизнесу появился конфликт, и по заявлениям господина Барышникова в Серпухове были возбуждены несколько уголовных дел в отношении Александра Сытина. Они соединены с хищением 25 млн руб., будто бы израсходованных на оплату ЧОПа, который охранял «Соловьиную рощу», также посуды из гостиницы, которая размещена на базе отдыха, и пр. Все эти эпизоды были квалифицированы СКР как мошенничество (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК Россия). Однако кроме «финансовой» составляющей в материалах расследования, по данным ИД Коммерсант, есть эпизод совершенно другого рода. Он датирован 2009 годом и квалифицирован следствием по ч. 4 ст. 132 УК Россия (насильные деяния сексуального характера в отношении несовершеннолетней). В соответствии с материалам дела, с мая по сентябрь 2009 года Александр Сытин то в лесу около подмосковной сёла Ромашково, то в квартире на Кутузовском проспекте «более 2-ух раз» сделал такие деяния в отношении 14-летней девченки. Она же в 2019 году и обратилась с заявлением в органы охраны правопорядка. Необходимо отметить, что по эпизоду, который связан с насилием, предприниматель до этого арестовывался Бабушкинским судом города Москва, но в 2020 году был выпущен из следственного изолятора на основании наличия у него ,болезни рака.

Получить комменты у защиты предпринимателя ИД Коммерсант не получилось.

Владислав Трифонов