@pzdcofficial: Максим Ликсутов PZDC как любит покупать электробусы за 38 млн рублей штука, а к ним зарядные станции по 13 млн рублей

Максим Ликсутов PZDC как любит покупать электробусы за 38 млн рублей штука, а к ним зарядные станции по 13 млн рублей. Два года назад Максим пообещал, что станции эти будут работать 15 лет без роздыха, оправдывая высокую стоимость.

Как говорится, не прошло и года (а станции на конечной «Серебряный Бор» были поставлены в июне 2020-го), как дорогущее оборудование убыло то ли на капремонт, то ли вовсе ушло под замену. Нету станций, нету «этоэлектробусов» на линии. Пепелацы, выжравшие изрядную дыру в столичном бюджете, мерзнут зимой и греются летом, заставляя горожан ностальгировать по старым троллейбусам, но пока приходится довольствоваться старым добрым дизелем.

На конец 2020 года по Москве шныряло 600 электробусов, через три года их количество планируется довести до 2300. Несложно подсчитать, что вся затея, вместе с зарядными станциями, вываливается за 100 млрд рублей. А с такими реальными характеристиками эксплуатации можно смело плюсовать на ремонт и перезакупку недозакупленного. Достойный ответ бордюрингу от столичных транспортников во главе с Ликсутовым: быстро, дорого, богато.


PZDC

​Как нарастить цену в госзакупках, не сильно нарушая закон? Спросите у Максима Ликсутова. Несколько лет назад он страстно полюбил электробусы за экологичность, маневренность и высокую на тот момент стоимость – предложений на рынке было мало, товар экзотический. Путем запроса и изучения коммерческих предложений Мосгортранс зафиксировал цену чудо-техники в 38 млн рублей за единицу без учета зарядных станций и техобслуживания.

Первые электробусы побежали по столичным улицам в 2018 году, а затем каждый год довольный Ликсутов докупал технику на миллиарды рублей. Рынок рос, возникла конкуренция, цены падали: «Волгабас» предлагает электробус за 21,4 млн рублей вместе с зарядной станцией, в Казахстане покупают машины QAZAR по 15 млн. рублей, соседи на МАЗе готовы активно прогибаться. Но Ликсутову чужда рыночная суета: максимальную цену электробуса в каждом новом контракте в Мосгортрансе обосновывают теперь не запросом коммерческих предложений, а методом анализа цен, содержащихся в реестре аналогичных контрактов. То…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.