@criminalru: Новые хищения в «Роскосмосе»

Новые хищения в «Роскосмосе». На это раз попался Константин Егоров, ученый-изобретатель и бывший заместитель гендиректора АО «Научно-исследовательский институт точных приборов» (НИИ ТП), разрабатывающего и выпускающего комплексы автоматизированного управления космическими аппаратами. Ученого заподозрили в хищении 200 млн руб, но почему-то отправили под домашний арест. За детали, поставленные НИИ было заплачено в 6 раз дороже их рыночной цены. Аппетиты у ученых из «Роскосмоса» – неплохие. А ведь только недавно Дмитрий Рогозин призывал расстреливать тех, кто ворует на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Наверное, забыл, что курировал ОПК с 2011 по 2018 год и отвечал в том числе и за «Роскосмос», в котором за это время гремел скандал за скандалом. Достаточно вспомнить, как прокуратура в 2019 году обнаружила в «Роскосмосе» фиктивную структуру «РК-Активы». Структура создавалась для работы с непрофильными активами и недвижимостью. Через нее планировали реализовать имущество и землю «Центра Хруничева». Сотрудники «пустышки» получали зарплату, не заключив с 2016 года ни одной сделки. «РК-Активы» была создана в ноябре 2016 года. Ее возглавил Максим Петров, заместитель тогда еще главы «Роскосмоса» Игоря Комарова. И это свидетельствует о том, что у корпорации на свою структуру были очень большие планы. Сотрудникам «РК-Актив» платили по 1 млн руб. Просто так деньги на ветер никто бы выбрасывать не стал. В «Роскосмосе» Максим Петров курировал правовые и имущественные вопросы. Для обеспечения деятельности структуры «Роскосмос» выдал «РК-Активы» 50 млн руб, которые должны были быть возвращены не позднее декабря 2017 года. Однако денег корпорация так и не увидела, зато Максим Петров получил за это время зарплату в размере 11,5 млн руб и свыше 5 млн руб других выплат. Ни одной сделки «РК-Актив» заключено не было. В результате Петрова уволили и на его место был назначен Павел Татаренцев. Ему пролонгировали кредит до конца года и увеличили его на 20 млн руб, однако ситуация не изменилась. В июне 2018 года Татаренцев был уволен. На этом настоял Дмитрий Рогозин к тому времени возглавивший «Роскосмос». Создается такое впечатление, что он просто поочередно убирал свидетелей возможного вывода денег из «РК-Актив».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.