@criminalru: В Башкирии разгорается «мусорная война» между бывшим и нынешним владельцами регоператора «Эко-сити» Айратом Максадовым и Семеном Земсковы

В Башкирии разгорается «мусорная война» между бывшим и нынешним владельцами регоператора «Эко-сити» Айратом Максадовым и Семеном Земсковы. На стороне первого может выступать глава республики Радий Хабиров. До 2018 года Семен Земсков был единственным учредителем РО «Эко-сити», но в марте 2018 г. вдруг уступил 33% в уставном капитале Айрату Максадову и 30% — Айнуру Гайнуллину. А год спустя между Семеном Земсковым и Айратом Максадовым разгорелся конфликт. В это время в республике уже правил Радий Хабиров, который пришел в нее осенью 2018 года. Семена Земскова обвинили в проведении невыгодной сделки и исключили из состава соучредителей компании. В свою очередь обвиняет структуры Айрата Максадова в том, что они не сортируют мусор, а вывозят его на свалки, завышая объемы. Ранее Семен Земсков по праву считался мусорным королем Башкирии. Ему принадлежало несколько компаний, которые занимались сбором отходов. Через них Земсков мог выводить деньги. Например, ООО «Эко-сити» не имело прибыли с 2014 года при положительной выручке. В ООО КЦ «Экополигон» работает 0 сотрудников, что может свидетельствовать о том, что фирма – фиктивная. Компании Земскова подвинули с рынка, а его самого из регионального оператора РО «Эко-сити», вот он и пытается восстановить справедливость. Эти попытки вызывают у Айрата Максадова лишь улыбку. Наверное, чувствует за собой дыхание власти. ООО РО «Эко-сити» работает очень странно. Является поставщиков в госконтрактах на сумму 141 млн руб, а заказчиком на сумму более 7 млрд руб. Непонятно, у кого и что на такую сумму может заказывать регоператор, если только через него не прокачивают деньги. С 2018 по 2020 год выручка РО «Эко-сити» выросла как на дрожжах – с 17 млн руб до 1,2 млрд руб. Это явно демонстрирует, что компания получила зеленый свет от власти. Прибыль, естественно, пропорционально выручке не выросла. Не для того компании поддерживаются, чтобы пополнять налогами бюджет, а для того, чтобы наполнять карманы чиновников Башкирии.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.