«Магнит» не пускает служащих ФАС для проверки: Вызвана милиция


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Магнит» не пускает служащих ФАС для проверки: Вызвана милиция

 
"Магнит" не пускает служащих ФАС для проверки: Вызвана милиция

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на telegram-канал ФАС.

На видео, которое расположено в сервисе обмена сообщениями видно как охрана не пускает служащих ФАС в бизнес-центр. Сторож убеждает, что служащих магазина нету на месте. 

В посте заявляется, что работникам ФАС мешают в проверке АО «Тандер» (ритейлер «Магнит»), им преграждают путь в офисные помещения. На место вызвана милиция.

А также, начата проверка ООО «Ленты», где инспекция ФАС ждала свыше 2 часов возникновения уполномоченных лиц проверяемой организации, а вот проверка в Х5 Group (супермаркеты «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») проходит в установленном порядке.

Сейчас днем появилась информация, что сотрудники антимонопольной службы проведут проверку супермаркеты «Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Перекресток», «Карусель», в связи с жалобами граждан России на повышение цен. 

Работники службы хотят оценить ценообразование вышеуказанных ритейлеров и узнать предпосылки увеличения цен. Не так издавна представители ритейлеров рассказывали, что цена продуктов поднимается из-за роста цены транспортировок. 

В ситуации, если учреждение увидит картельный сговор, компаниям может угрожать обратный штраф до пятнадцать процентов от годовой выручки. Понятно, что оборот проверяемых сетей, по результатам 2020 года, превысил 4 триллиона рублей.