«Приобрели сами». На Среднем Урале в условиях обещаний главу региона в поликлинике кончилось питание для «тяжёлых» заболевших


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Приобрели сами». На Среднем Урале в условиях обещаний главу региона в поликлинике кончилось питание для «тяжёлых» заболевших

 

"Приобрели сами". На Среднем Урале в условиях обещаний главу региона в поликлинике кончилось питание для "тяжёлых" заболевших

«Приобрели сами». На Среднем Урале в условиях обещаний главу региона в поликлинике кончилось питание для «тяжёлых» заболевших

В Североуральске докторам приходится на свои средства брать медицинские препараты для «тяжёлых» заболевших, с «кликом души» врачи выступили после того, как узнали, что в городе побывал глава региона. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашевв выходные был в Североуральске, но в поликлинику не заехал. О состоянии здравоохранения Куйвашев почему-либо говорил с шахтерами.

Сейчас доктор реаниматолог-анестезиолог Североуральской ЦГБ Алексей Паршуков, который на данный момент является исполняющим обязанности заведующего отделением реанимации, сообщил про то, что ему приходится брать питание для «тяжёлых» заболевших за свои средства.

«Сейчас – 1-ый день как я вышел из «отпуска», в каком, естественно, приходилось работать, но не о том речь. Мои пациенты – наиболее дорогостоящие. Исцеление их влетает в копеечку. На данный момент все поликлиники, окей, почти все, имеют многомиллионные долги. Лечущее средство, оборудование, расходники – в наличии всё по минимуму. А не считая дорогущих фармацевтических средств, мои пациенты должны есть. И подкармливать некоторых нужно внутривенно. В данном, фактически, и трудность – парентерального (внутривенного) питания в стационаре нет. Не получая белка и энергии, возможностей выжить с каждым днём меньше и меньше. Не из чего строить ткани, клеточки для борьбы с бактериями», – сообщил доктор в Фэйсбук.

В подобном положении не выручит ни один антибиотик.

«Ослабленного либо убитого микроорганизма нужно ещё переварить и вернуть ткань. На низком белке жидкость не держится в сосудах, и инфузионная терапия преобразуется в утопление. На утренней линейке не получил ответа на вопрос о парентеральном питании и альбумине. Мой вопрос растаял в тиши актового зала. На протяжении дня фармацевтических средств так и не возникло. После работы купил в аптеке «Альбумин», возвратился на работу и провозгласил нездоровым. На завтрашний день альбумина нет. А парентеральное питание в принципе нереально приобрести в аптеке. Веру в волшебство и возникновении вышеперечисленных средств в стационаре нет», – отметил Паршуков.

"Приобрели сами". На Среднем Урале в условиях обещаний главу региона в поликлинике кончилось питание для "тяжёлых" заболевших

До этого докторам уже приходилось брать это лечущее средство, а позднее ожидать возврат средств на протяжении нескольких месяцев. В сей раз, как гласит Алексей Паршуков, он пойдет к управлению за возмещением средств.

«Пусть это будет благотворительная деятельность. Однако я прошу отозваться какой-либо благотворительный фонд, компанию для поддержки в приобретении целебного питания. Собирать средства не имеет смысла из-за вопросов «обогащения», отчетности и тому такого», – отмечает доктор.

Суть в том, что с августа внесены корректировки законопроекта об обязательном страховании. Сейчас медучреждениям разрешено применять фармацевтические средства, приобретенные пациентами либо благотворительными фондами. А на власти североуральские врачи, видимо, уже и не уповают.

«Я обращаюсь к благотворительным фондам и обеспеченным покровителям со собственных страниц на сайтах соцсетей, по другому откуда они выяснят о необходимости? Мне ближайшее время тошно от моей слабости. Когда на работе мне нечем посодействовать. Однако ужаснее, когда я после работы иду по улице и изучаю избирательные плакаты: «Тревожит», «Справимся» (с изображением главу региона, – прим.). Лишь почему-либо глава региона, получив вагон сообщений об агонии в североуральской медицине, встречается с шахтерами и заверяет, что в течение трёх лет всё исправится. Я опасаюсь, что больничка может загнуться в предстоящие несколько месяцев. Нет, формально медицина остается, но это будет фельдшерско-акушерский пункт», – подытожил медработник.