@pzdcofficial: ​​У застройщика Подмосковья человейниками «Самолета» два крыла – Юрий Воробьев и Павел Голубков, совладельцы пепелаца

​​У застройщика Подмосковья человейниками «Самолета» два крыла – Юрий Воробьев и Павел Голубков, совладельцы пепелаца. Первый – родной брат губернатора Московской области Андрея Воробьева, второй – родной брат депутата Мособлдумы, зампреда комитета по строительству, архитектуре и ЖКХ, до 2019 года ¬главы «Мособлгаза» Дмитрия Голубкова.

Теперь берем PZDC какую дефицитную землю Подмосковья, добавляем роскошный кредит Газпромбанка на 17,2 млрд рублей и получаем набитое под завязку прибылью ЖК «Большое Путилково». Казалось бы, при чем тут подмосковные власти и связи в «Газпроме».

Но помимо крыльев, «Самолету» требуется еще и мощный двигатель, способный расталкивать конкурентов и тащить на самый верх. Крупнейший держатель «неучтенной» подмосковной землицы Сергея Шойгу, в министерстве обороны которого периодически забывают о ней в пользу коммерческих структур, является давним другом и покровителем Юрия Воробьева – своего бывшего зама по МЧС и по совместительству отца губернатора Мособласти. Более того, злые языки утверждают, что это именно Шойгу посадил Воробьевых на кормление в Подмосковье со всеми их «Самолетами» и рыбным бизнесом в содружестве с Геннадием Тимченко.

На бесхозные федеральные земли сейчас пытается положить глаз вездесущий Марат Хуснуллин, отдельно облизываясь на подмосковные пустыри МО: стоящие за ним девелоперы давно вожделеют эти клондайки. Только представляется, что даже Хуснуллин получит тут «дырку от бублика, а не Шарапова» – Шойгу свои воробьиные самолетики в обиду никому не даст.

@pzdcofficial: ​​У застройщика Подмосковья человейниками «Самолета» два крыла – Юрий Воробьев и Павел Голубков, совладельцы пепелаца


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.