Режиссер «Солнцепека» поделился впечатлениями от съемок фильма

На этой неделе, 18 августа, на телеканале НТВ в 23:45 будет показан фильм «Солнцепек», посвященный военному конфликту в Луганске в 2014 году

Режиссер «Солнцепека» поделился впечатлениями от съемок фильма

Один из режиссеров картины Максим Бриус поделился впечатлениями о проделанной работе. По его словам, кинолента была снята за 2,5-3 месяца. Лично ему сложнее всего было снимать жесткие сцены, так как он по характеру довольно мягкий и добрый человек.

Съемочный процесс проходил в Евпатории, Симферополе и других районах Крымского полуострова, так как местность там максимально схожа с луганскими и донецкими пейзажами. Как утверждает Бриус, снимать кино в Крыму достаточно удобно, так как там уже есть определенная съёмочная и актёрская база.

Также режиссер «Солнцепека» рассказал о новом опыте, который ему подарили съемки картины.

«До этого фильма я никогда не взрывал здание администрации. Подрывал что-то другое, но такого, чтобы одновременно было 54 взрыва — это впервые в моей работе. Причем мы делали это не один раз. Это было интересно, сложно технически, но, думаю, мы справились», — сказал он.

Как считает Бриус, уникальность данного фильма заключается в том, что в отличие от других картин, в нем нет романтизации войны. В картине рассказывается правда и делается это максимально жестко. По его мнению, никакой романтики в событиях 2014 года в Луганске нет.

«Поэтому мы хотели очень близко к реальным событиям передать эту жестокость и сказать: «Ребята, не надо заигрывать. Давайте жить дружно, мирно и договариваться. Давайте не будем убивать друг друга». В общем, послание было такое: война — это плохо», — объяснил Бриус.

Еще одна цель создания картины заключалась в привлечении внимания к конфликту в ДНР и ЛНР, который длится до сих пор. По словам режиссера, стороны должны сложить оружие и решить разногласия мирным путем, чтобы остановить гибель невинных людей.

Он также рассказал, что в название фильма вложен двойной смысл. Во-первых, солнцепек – это всегда жарко и тяжело. Во-вторых, также называется зенитная установка, которая выжигает все на своем пути.

В заключение Бриус отметил, что снимать «Солнцепек» ему было даже сложнее, чем фильм про плененного в Ливии российского социолога «Шугалей-2».

«В обеих картинах представлена судьба человека. Но если в «Шугалее 2» – это судьба двух человек, то здесь судьбы большого количества людей, практически целой страны. Оба процесса создания были интересными, но разными. Мы же не можем сказать однозначно, что вкуснее – огурцы или помидоры? (Смеётся). У каждого свой ответ на этот вопрос. И то и то вкусно», — подытожил режиссер.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Режиссер «Солнцепека» поделился впечатлениями от съемок кинофильма

 

На текущей неделе, 18 августа, на тв-канале НТВ в 23:45 будет показан кинофильм «Солнцепек», который посвящен вооруженному столкновению в Луганске в 2014 году

Режиссер «Солнцепека» поделился впечатлениями от съемок кинофильма

Один из режиссеров картины Максим Бриус поделился впечатлениями о совершенной работе. Как он сообщил, кинолента была снята за 2,5-3 месяца. Лично ему труднее в общей сложности было снимать твердые сцены, в связи с тем, что он по нраву достаточно мягенький и хороший человек.

Съемочный процесс проходил в Евпатории, Симферополе и остальных районах Крымского полуострова, в связи с тем, что местность там очень идентична с луганскими и донецкими пейзажами. Как заявляет Бриус, снимать кино в Республике Крым довольно комфортно, в связи с тем, что там уже есть определенная съёмочная и актёрская база.

Кроме того режиссер «Солнцепека» сообщил о новом опыте, который ему подарили съемки картины.

«Ранее кинофильма я никогда не взрывал здание администрации. Подрывал что-то другое, но этого, чтоб сразу было 54 взрыва — это в первый раз в моей работе. При этом мы делали это не один раз. Это было любопытно, трудно на техническом уровне, но, думаю, мы совладали», — произнес он.

Как полагает Бриус, неповторимость этого кинофильма состоит в том, что в отличие от остальных картин, в нем нет романтизации войны. В картине рассказывается правда и делается это очень агрессивно. Согласно его убеждению, никакой романтики в событиях 2014 года в Луганске нет.

«Потому мы желали чрезвычайно близко к настоящим событиям передать эту беспощадность и сообщить: «Ребята, не нужно заигрывать. Давайте жить дружно, умиротворенно и договариваться. Давайте не будем убивать друг дружку». В общем, послание было подобное: война — это плохо», — объяснил Бриус.

Еще одна цель сотворения картины заключалась в привлечении внимания к конфронтации в Донецк и Луганск, который продолжается до настоящего времени. Согласно мнению режиссера, стороны должны сложить орудие и решить противоречия мирным методом, чтоб приостановить смерть невинных людей.

Он кроме того рассказал о том, что в заглавие кинофильма вложен двойной смысл. Во-1-х, солнцепек – это постоянно горячо и трудно. Во-2-х, также называется зенитная установка, выжигающ?? все на собственном пути.

В заключение Бриус подчеркнул, что снимать «Солнцепек» ему было даже труднее, чем кинофильм про плененного в Ливии российского социолога «Шугалей-2».

«В обеих картинах представлена судьба человека. Однако если в «Шугалее 2» – это судьба 2-ух человек, то тут судьбы значительного числа людей, фактически целой государства. Оба процесса сотворения были увлекательными, но различными. Мы же не можем сообщить совершенно точно, что вкуснее – огурцы либо помидоры? (Смеётся). У каждого собственный ответ на данный вопрос. И то и то смачно», — резюмировал режиссер.