«Россети» бардовых фонарей. Рюмин «проаудирует» Ливинского в особо изощрённой форме под смех Мурова

«Россети» бардовых фонарей. Рюмин «проаудирует» Ливинского в особо изощрённой форме под смех Мурова

Грызня бульдогов, шакалов и болонок под ковром продолжается вокруг госкорпорации ПАО «Россети»которые контролируют владельцем акций которой является правительство в лице Общегосударственного агентства по управлению собственностью с толикой 88,04% в уставном капитале.

Новый руководитель «Россетей» Андрей Рюминкоторый занимает это кресло с января 2021 года, инициировал ревизию работе собственного предшественника Павла Ливинского. На данный аудит издержут больше 6 миллионов рублей. Соответственный государственный контракт уже размещён на интернет-ресурсе государственных закупок, передаёт журналист редакции «Компромат-Урал». Формально господин Рюмин хочет провести проверку расчёты мотивированных и реальных значений главных характеристик продуктивности Ливинского в прошедшем году. Но, как докладывают почти все общественные источники, проверка может привести либо к открытию уголовного производства отношении казавшегося непотопляемым Ливинского, либо к тому, что Рюмин отстранится от его ядовитого наследства и обезопасит себя.

В соответствии с третьей версии, о которой докладывают читатели проекта «Компромат-Урал», «хитро-придуманный» Ливинский не лишь осведомлён о грядущей проверке, да и употребляет её в собственных интересах. В условиях бессчетных скандалов для продвижения по карьерной лестнице экс-руководитель «Россетей» очевидно нуждается в положительной «независимой» оценке собственных «заслуг». На данный момент Ливинский тихо обитает на аппаратной должности в департаменте энергетики кабинета министров Михаила Мишустина, мечтая поменять старого Николая Шульгинова во главе Министерство энергетики. Для этого роста нужно предъявить всем заключение про то, что ты белый и лохматый…

Однако не значит, что карьерные замашки Ливинского устраивают Рюмина и приближённых к нему интересантов. К примеру, такого же Андрея Мурова, управляющего ФСК и первого заместитель руководителя «Россетей» (однако, Муров на данный момент сам значительно выпотрошен: Генеральная прокуратура изымает у семейства Муровых многомиллардные активы, нажитые коррупционным путём, о чём докладывала редакция «Компромат-Урал»).

«Россети» бардовых фонарей. Рюмин «проаудирует» Ливинского в особо изощрённой форме под смех Мурова

Тем временем пиарщики Рюмина уже выстраивают его образ как Геракла, который расчищает авгиевы конюшни Ливинского. В так именуемых «деловых» средства массовой информации команда Рюмина тиражирует однозначные пресс-выпуск про то, как лучше живётся «Россетям» при новом боссе-спасателе по соотношению с предшествующим пронырой. Рюмин как будто подмигивает АП и Мишустину: полюбуйтесь лишь, за каким горе-руководителем мне приходится разгребать, засучив рукава. Ну, право слово, какой из Лвинского глава министерства?!

У Ливинского выскочил аудит…

Углубляясь в аспекты, издание «Реноме» подчеркивает, что «генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин готовится провести в энергетической компании аудиторскую проверку работе его предшественника Павла Ливинского, сейчас возглавляющего Департамент энергетики при общегосударственном кабинете министров. Инспектировать вправду есть что: лишь аффилированная организация холдинговой компании ПАО «Россети Северный Кавказ» по результатам прошедшего года задекларировала убытки в размере свыше 11 миллиардов рублей. А также, в прошлом мае в руководстве «Россетей» признали реальную отсутствие средств на оплату электрической энергии, которая закупается северокавказскими энергосбытовыми отделениями у генерирующих компаний.

В условиях трудного денежного положения Рюмин и его подчиненные на прошедшей неделе закатили очередной корпоратив в стиле «лихих девяностых», отпраздновав, таким образом, недавний День строителя. Костюмированная вечеринка напомнила о другом резонансном банкете, организованном Ливинским в 2018 году в честь пятилетия компании и обошедшимся казне в 27 миллионов рублей. Проведению праздничка не помешали даже официальные миллиардные убытки холдинговой компании. Нынешняя работа «Россетей», кроме потерь, также характеризуется пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов и возбуждением резонансных уголовных расследований в отношении ряда бывших и работающих управляющих на местах. Все это должно крепить желание Рюмина отдалиться от резонансного предшественника Ливинского, отрицательные результаты работе которого могут найти свое официальное доказательство по результатам готовящегося аудита.

Работу Ливинского проведут проверку аудитом

Спустя шесть месяцев после официального утверждения на посту гендиректора ПАО «Россети», Андрей Рюмин решил организовать проверку работе собственного одиозного предшественника Павла Ливинского, в прошлом январе назначенного главой правительственного Департамента энергетики. Легче говоря, холдингу предстоит масштабный аудит.

«Россети» бардовых фонарей. Рюмин «проаудирует» Ливинского в особо изощрённой форме под смех Мурова

Предмет закупки обозначен очень однозначно: «проведение аудиторской проверки расчетов мотивированных и реальных значений главных характеристик продуктивности гендиректора ПАО «Россети» за 2020 год». Цена аудита оценивается в 6,2 миллионов рублей, и если эти средства не будут «освоены» в отлично узнаваемых традициях российского чиновничества, то его показатели могут иметь далековато идущие результаты.

средства массовой информации и telegram-каналы уже пишут про то, что таким образом Рюмин, попробует отдалиться от «наследия» Ливинского и провести типичный «водораздел» меж его работой и своим управлением. Одним из последствий аудита называют даже вероятное возбуждение в отношении бывший-генерального директора «Россетей» уголовного дела.

Одновременно озвучивается и другая точка зрения, в соответствии с которой сам Ливинский не попросту в курсе грядущей проверки, но проводится она конкретно в его интересах: мол, в условиях бессчетных скандалов ему в срочном порядке нужно «очистить» репутацию для предстоящего продвижения по карьерной лестнице. Ведь если всей его предшествующей работе будет дана положительная оценка, то на фаната дорогих вечеринок и откровенных танцев, в кремлевских кабинетах будут глядеть с еще огромным почтением.

«Ахиллесова пята» Андрея Рюмина

В средствах массовой информации не один раз говорилось о планах Рюмина избавиться от контроля со стороны Ливинского и вести больше независимую политику. Вот лишь на практике этого до настоящего времени не случилось. Например, в прошлом мае, «Предприниматель», ссылаясь на свои источники, говорил о грядущих кадровых перестановках в топ-менеджменте энергетической компании.

По сведениям СМИ, с руководящих постов должны были уйти два первых заместитель руководителя «Россетей», не сработавшихся с новым управляющим: это Лариса Романовская, которая входила в команду бывшего генерального директора, и Александр Зарагацкий.

Говорили догадки, что конкретно Рюмин может стать еще одним претендентом на увольнение, но невзирая на нехорошие прогнозы, он не прекращает сохранять пост зама генерального директора и члена правления холдинговой компании. В соответствии с официальному веб-сайту «Россетей», на собственных постах находятся также Романовская и Зарагацкий.

До этого, в апреле, появились сведения о преждевременном окончании возможностей гендиректора ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова, объяснявшемся переходом на новое место работы. Вообщем, тут перестановки в кадрах назревали издавна: по результатам прошедшего года при выручке в 26,9 миллиардов рублей, убытки компании составили 11,2 млрд! Подобное финансовое положение можно смело отнести к числу непонятных «достижений» Павла Ливинского.

Однако на данном кадровые перестановки закончились, так и не достигнув ожидаемых размаха. При этом конкретно южные регионы стали истинной «ахиллесовой пятой» Рюмина. Подчеркнём, что тогда же, в апреле, средства массовой информации рассказали, что госхолдинг не в состоянии поддерживать схему реструктуризации долгов подконтрольных ему энергосбытовых подразделений в субъектах СКФО перед генерирующими компаниями.

Легче говоря, у холдинговой компании обыденно нет средств на оплату электрической энергии, которая закупается его «взаимосвязанными» структурами в северокавказских республиках, также Республики Калмыкия. Как подчеркивал «Предприниматель», для выполнения долговых обязанностей в апреле-декабре этого года «Россетям» нужно 7,4 миллиардов рублей. Согласно расчетам профессионалов, каждогодний размер неплатежей энергосбытовых компаний Северного Кавказа на оптовом рынке составляет порядка 7-8 млрд, а их комплексная долг к началу года достигала 48,3 млрд.

Мажорные вечеринки энергетической компании

Могло показаться, там, где всецело «запорол» работу Ливинский, Рюмин должен начать очень интенсивно исправлять положение дел. Однако если он это и делает, то очень специфичным образом. А именно, при неимоверных долгах, которые достались «в наследие» от предшественника, работающий глава «Россетей» перенял и его страсть к проведению корпоративов «с размахом».

А именно, ранее прошедших выходных в ПАО «Россети Ленэнерго» на экономные средства с шиком и блеском отметили общероссийский День строителя. Праздничек был организован «в стиле лихих девяностых». «Броский дресс-код: неоновые лосины, варёнки, Адидас и малиновые пиджаки», – таким было одно из критерий участия в гулянке.

На фото с «направленной на определенную тематику» вечеринки бытуют мужчины в кожанках и спортивных костюмчиках с битами, также подходящим образом выглядящие дамы. Пребывание самого Рюмина нигде не обозначено, но можно не колебаться, что «большой руководитель» не остался в стороне: все-же, он управлял «Ленэнерго» в 2018-2021 гг., конкретно перед своим назначением на нынешнюю руководящую пост.

Чем так близок Рюмину и его наиблежайшему окружению вульгарный спектр «лихих девяностых», можно лишь догадываться. Вероятно, в глубине души они понимают свое душевное родство с тем временем, когда, говоря словами героя пользующегося популярностью сериала, можно было «красть вагонами».

И здесь как нельзя больше к месту будет вспомнить о звучном скандале, связанном с иной нашумевшей вечеринкой, организованной Ливинским в апреле 2018 года в честь пятилетия «Россетей». Тогда превосходный банкет обошелся казне в 27 миллионов, а местом его проведения стал Муниципальный Кремлевский Дворец. В качестве ведущих мероприятия были приглашены Инна Чурикова и Иван Ургант, а одно лишь изготовка фотозон стоило 566 тысяч рублей.

Публичный резонанс оказался серьезным. Дошло до того, что депутат Государственной Думы Иван Сухарев, усомнившись в обоснованности понесенных затрат обратился к являющемуся в то время руководителю Счетной палаты Татьяне Голиковой с просьбой о проверке государственных закупок на проведение энергетической компанией корпоратива. Член парламента напомнил о произнесенных ещё в 2013 году словах президента, который посоветовал главам государственных организаций проводить банкеты за счёт служащих, но не финансовых средств казны.

Демонстративно, что в том же 2018 году при выручке в 27,2 миллиардов рублей, убытки ПАО «Россети» составили 11,5 млрд. Год назад компания задекларировала выручку в размере 26,5 млрд и убытки в 13,2 миллиардов рублей. При таковых денежных показателях праздничек в Кремлёвском дворце смотрелся «пиром во время чумы».

Подчеркнём, что сейчас Андрей Рюмин, который стал достойным преемником Павла Ливинского, проводит свои «маскарады» в стиле девяностых при чертовском положении дел в северокавказских субъектах, грозящем оставить без элетроснабжения целый общегосударственный округ.

Пока Ливинский «зачищается», у Рюмина крадут?

Однако, до скандальной реноме собственного предшественника Рюмину еще далековато: не напрасно же Ливинский прикладывает столько сил к зачистке веба от отрицательной инфы о для себя. А «чистить» ему вправду приходится много: это публикации о выводе средств из некогда находившихся в его собственности коммерческих структур «Партнер-Сервис» и «Сергиевопосадская энергосбытовая компания»; о взятках, которые он будто бы давал работникам силовых структур за несогласие от проведения у него обыска в ходе процессуальных действий уголовного дела «криминального лидера» Захария Калашова (Шакро Юного); о коррупции в «Россетях» во время его управления и т.д.

Добавим к данному ещё и смешные происшествия, которые связаны с личной жизнью незабываемого Паши, просто можно осознать причину озабоченности государственного служащего непонятной чистотой собственной реноме.

С Рюминым всё легче: пока он увлеченно ведает премьер-министру Российской Федерации об «чрезвычайно амбициозной вкладывательной программе» находящегося под руководством им учреждения, на реализацию которой предвидено больше 370 миллиардов рублей, в энергетической компании «крадут вагонами». Довольно вспомнить о мартовском задержании 11 бывших управляющих и служащих энергосбытовых компаний, которые входят в структуру ПАО «Россети», которые обвиняются в хищении 10 миллиардов рублей.

Как было установлено в результате следственных мероприятий, организованная преступная группа интенсивно действовало в протяжении пятнадцать лет в общем ряде регионов – Вологде, Архангельске, Челябинске, Хакассии и т.д. Реализуемая им преступная схема заключалась в выполнении подконтрольными обществу сбытовыми компаниями непрофильной денежной работе – выдаче кредитов, приобретению векселей и акций, внесению денег в уставные капиталы посторониих компаний и т.д. Выделение денежных средств операций производилось за счет технических займов, которые выдаются «Мосуралбанком».

Прошлой весной в процессе проверочных мероприятий Генеральной прокуратуры вскрылись также масштабные нарушения, которые имели место в Чечне: тут обнаружили более 3 тыс. лицевых счетов, которые принадлежали нереальным клиентам, также безосновательные начисления больше чем на 11 миллионов рублей. А также, в итоге инвентаризации абонентской базы было закрыто порядка 6,8 тыс. нереальных двойных лицевых счетов, на которые нелегально начислили ещё около 150 миллионов рублей.

Вообщем, при желании все нынешние проколы Рюмин может успешно списать на Ливинского, стараниями которого «Россети» оказались практически доведены до ручки. Не с этой ли целью им и затевается грядущая аудиторская проверка? При подобном положении, грезящему о назначении на кресло министра Ливинскому придётся длительно ожидать еще одного увеличения».

Редакция «Компромат-Урал» смотрит за интригами в «Россетях» и остальных госкомпаниях. Понимаете больше? Пишите: kompromatural@pm.me

Обзор Николая Зенкова
«Компромат-Урал»

Контекст:

Рюмин vs Ливинский. Кто кого скандальнее во руководителю ПАО «Россети»?

Рюмин, Муров и Ливинский. Бермудский треугольник сложных «Россетей»

Трёхголовые «Россети». Ливинский с Рюминым и Муров на подхвате

В «Россетях» промчалась тройка. Рюмин, Муров и Ливинский собственного не упустят

Государственный служащий либо госолигарх? Павел Ливинский запутался в «Россетях»

Раздевание мажоров. С Муровых сняли «Бронку». Чем отвертятся Рюмин и Ливинский?

Муров, Рюмин и Ливинский. Гремучий трио-коктейль в электроэнергетике

Рюмину с Муровым рюмку не поднять. Чем завершится подковёрная грызня в ПАО «Россети»?

Муров, Рюмин и Ливинский. Проблемная троица в судьбе «Россетей»

Андрею Мурову некогда заниматься «Россетями»? Сохранить бы всё нажитое добросовестным и непосильным трудом

Чистильщик «Россетей» Рюмин избавляется от «шлаков» Ливинского


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.