Суда серьезного режима


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Суда серьезного режима

 
Суда серьезного режима

Как передаёт журналист Москов Пост в Хабаровском крае, сотрудники правоохранительных органов региона инспектируют данные о будто бы которое имело место случае избиений рыбаков на судах «Святой Владимир», «Багратион» и «Рустика». До этого мореплаватели с них поведали, что охрана применяет физическое и психологическое насилие к нанятым работникам, отбирает телефоны и держит их на судах.

«За ранее установлено, во время времени с 2017-го по июль 2021 года сотрудники ООО «Эльбрус» и ООО «Бринер» нелегально лишили свободы членов экипажей обозначенных судов. В текущее время ведутся процессуальные мероприятия, которые направлены на выяснение подробностей совершённого преступного деяния «, — сказали в Процессуальном Управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю.

А также, еще посреди июля сотрудники правоохранительных органов Камчатского полуострова открыто уголовное производство об истязании после обращения 1-го из бывших служащих «Эльбруса». Про это докладывал «RussiaToday на российском». Что все-таки случается в этих организациях?

И «Эльбус», и «Бринер» — рыболовецкие и рыбообрабатывающие компании. 1-ая принадлежит бизнесмену Александру Жестовскому и может считаться «старшей» в данной паре. 2-ая — предпринимателю Александру Флинтюку, которого с Жестовским связывают старые деловые отношения.

Жестовский выступает основателем очередной рыболовной компании ООО «КЗБ-Донка» (месторасположение — Камчатский полуостров), где ему принадлежит сто процентов толикой. В той же компании господин Флинтюк трудится гендиректором.

Как заявляют злые языки, будто бы оба бизнесмена издавна знакомы и трудятся в паре, при этом способы работы у них могут быть чрезвычайно похожими. На обе компании в сети не один раз сетовали их бывшие работники, найти огромное количество негативных отзывов не составляет труда. Но одно дело — тяжелые условия работы, другое — побои и лишение свободы.

На одном из учетных записей Приморского «веб-паблика» dps.control в сети Instagram размещена голосовая запись, где представлен монолог человека, представившегося одним из бывших служащих будто бы господина Жестковского. Согласно мнению человека на записи, охрану судов производят бывшие заключенные, которые по распоряжению управления будто бы используют меры физического действия на моряков.

Как заявляют создатели профиля dps.control в Instagram, будто бы генеральный директор «Эльбруса» — маньяк, испытывающ?? наслаждение от адских мук и пыток людей. Как будто он постоянно лично инспектирует и отдаёт распоряжения по ликвидации и действию на несогласных, а подписчики паблика, как заявляют создатели, будто бы в принципе приписывают ему убийство главы города Дальнегорска.

Стоит отметить, что в контексте поста можно прийти к выводу, что идет речь конкретно об Александре Жестовском. Но он не является генеральным директором компании. Данный пост занимает Оксана Яценко, а обозначенные выше тезисы — суровые обвинения, которые нуждаются в подтверждениях. Однако их создатели не представили.

Что еще больше озабочивает, так это утверждение в публичной странице, что несколько собственных судов «Эльбрус» мог получить от камчатских бизнесменов в итоге будто бы рэкета («Святой Владимир» и «Багратион»), а в компании будто бы могут происходить погибели несогласных людей, которые потом можно подать как неожиданное стечение обстоятельств либо и совсем добровольческий уход из жизни.

Рыбная порука

У господина Жестковского еще есть несколько компаний, а люди, имевш?? к ним отношение до этого либо имеют на данный момент, могут быть соединены с государственными служащими и руководством регионов Дальнего Востока. Сейчас у Эльбруса Жестовского есть шестьдесят процентов толикой в рыбоводном ООО «Пфусунг», которое сделали в Приморском крае не так уж и давно, в 2018 году.

Партнером компании и её руководителем является Татьяна Кучерук. Она же — один из собственников ООО «Гранд Марин Аква» (тоже рыбный промысел). Компания прописана в том же посёлке, что и Эльбрус, а конкретно поселке Мореплаватель Рыболов.

У Жестовского есть некоторая компания ООО «МР» («Мореплаватель-Рыболов»), где он выступает единственным обладателем и руководителем. Компания увлекательна собственной денежной статистикой: на 1-ый взор, в структуре могут быть признаки фиктивности. Никогда с момента собственного сотворения в 2017 году он не демонстрировала дохода, лишь убытки. А выручка у структуры на протяжении всего времени нулевая.

Для чего необходима такая организация, если лишь не проводить через неё какие-то денежные операции? При том в компании трудится 60 служащих, которым нужно платить заработную плату. Средства поступают от остальных бизнесов Жестовского? Однако это не снимает вопрос, для чего ему размеренно убыточная структура.

Ворачиваясь к ООО «Гранд Марин Аква» Татьяны Кучерук, у неё тоже в денег случается что-то необычное. В компании с уставным капиталом в 10 тыс. человек не работает ни 1-го работника, а финансовая информация пока не доступна.

У этой компании, которая была создана только в октябре 2020 года, есть 2-ая совладелица — Наталья Коношенко. У госпожи Коношенко тоже еще есть одна компания — ООО «Гранд Марин», где дамы обладают по пятьдесят процентов. Данная компания — правопредшественница ООО «Гранд Марин Аква», однако обе структуры продолжают действовать.

И там же — вопросы к финансам структуры. Кроме того, она является убыточной, по результатам 2020 года получила убыток в 3 миллионов рублей. Что еще интересней, в ней работает всего один работник, в то время как уставной капитал составляет сходу 22 миллионов рублей.

Однако это не все странности. До этого госпожа Бабченко была управляющим центра занятости Хорольского района Приморского края. Центр организовали два региональных департамента и региональная администрация под руководством Олегом Кожемяко.

Кроме того у Натальи Коношенко есть толики в организации «Ратимир», а среди её владельцев просто располагается выходец из села Хороль такого же Хорольского района, депутат Заксобрания Приморского края Сергей Ищенко. До этого ходили домыслы, что он быть может зятем бывшего главы города Уссурийска Сергея Рудицы.

Управляющим же компании «Ратмир» является депутат Городской думы Владивостока Роман Санклер.

Стоит отметить, что толики Сергея Ищенко, как это и положено в соответствии с законодательством, находятся в доверительном управлении. Но это не непременно значит, что депутат не управляет делом сам — всё это быть может и фикцией. При всем этом Ратмир чрезвычайно выгодная компания, её уставной капитал 121 миллионов рублей, прибыль за 2020 год — 234 миллионов рублей, а среди владельцев с толикой практически в двенадцать процентов нашелся офшор «Пиннэкл Груп Оф Кампанис ПТЕ. ЛТД».

Власть молчит

Почему компания работающего парламентария ЗакСобрания Приморского края, которой управляет депутат Городской думы Владивостока, завязана на офшор — вопрос некоторый. Однако факт остаётся фактом — обозначенные выше предприниматели Александр Жестовский и Александр Флинтюк через сеть компаний и их партнеров оказались соединены с представителями депутатского корпуса Приморского края.

Свою оценку домыслам о жестоком обращении с мореплавателями, также уже имеющемуся уголовному делу депутаты Сергей Ищенко и Роман Санклер не давали. Вероятно, не спрашивали. А могли бы и спросить. Ведь стало известно, что в 2019-2020 годах «Эльбрус» Александра Жестовского три раза инспектировала Гострудинспекция, и все трижды выявляла нарушения. Про это рассказывает ИА Rex.

Как сообщают средства массовой информации, подчеркивалось, что «в нарушение ст. 228.1 ТК Россия в представленных материалах отсутствует уведомление о случившемся тяжелом (смертельном) злосчастном случае в территориальный орган» контроля (штраф составил 50 тысяч рублей), также «в нарушение ч. 1 ст. 91 ТК Россия учёт рабочего времени, практически отработанного каждым сотрудником, не организован».

Власти закрывают глаза на то, что случается на «Багратионе» и остальных судах Жестовского и Флинтюка?

Информация о случившемся тяжелом (смертельном) злосчастном случае, которую будто бы не довели в территориальный орган контроля, принуждает вспомнить непроверенные утверждениях в социальных сетях о «нечастных вариантах» и «добровольческом» уходе некоторых моряков из жизни, о чем велся разговор в первой половине материала. Навряд ли дым без огня бывает, и местным депутатам пора бы повнимательней приглядеться с Жестовскому. Однако что, если это им просто нерентабельно?