@trubapodneglinnoy: Виза инициировала проведение расследования новшества Wilberries Интернациональная платежная система Виза встревожена решением online-ритейлера Вайлдбериз ввести комиссию за оплату продуктов при помощи зарубежных платеж

Виза инициировала проведение расследования новшества Wilberries

Интернациональная платежная система Виза встревожена решением online-ритейлера Вайлдбериз ввести комиссию за оплату продуктов при помощи зарубежных платежных систем.

В компании выступают против этот практики, так как уверены, что подобные деяния отрицательно отражаются не лишь на пользователях, да и на самом бизнесе. Виза сообщила о начале расследования ситуации вместе с партнером, в связи с тем, что ставки и позиция относительно взимания дополнительной комиссии при оплате по картам у компании остались постоянными.

Вайлдбериз ввел новые ценовые условия с 16 августа — при оплате при помощи Виза либо Мастеркард комиссия составит два процента от цены покупки. При оплате при помощи российских платежных систем МИР и Системы стремительных платежей комиссию взимать не будут.

Online-ритейлер позиционирует новые условия как скидку для российских платежных систем за счет существенно больше низких комиссий при обработке операций. На самом деле Вайлдбериз просто переложил все траты на банковское сервис на собственных клиентов.

В ФАС сообщили, что закон о защите конкурентной борьбы «содержит запрет на создание дискриминационных критерий лишь для господствующих хозяйствующих субъектов». При всем этом основания для внедрения мер отсутствуют, в связи с тем, что в министерстве не располагают нужными данными.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.