Газпром пошел по ягодкам


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Газпром пошел по ягодкам

 
Газпром пошел по ягодкам

Как рассказывает журналист Москов Пост, большой российский собиратель и переработчик дикорастущих ягод и грибов «Русбиоальянс» может оказаться под контролем Промсвязьбанка (ПСБ). Банк желает наложить на имущество взыскание из-за задолженности в сумме 3,8 миллиардов рублей. 

На данный момент же предприятие, вероятно, чрезвычайно близко к компании «Газпром» — компании и персоналии, которые играют главную роль в предприятии, плотно соединены с газовым великаном. Сам же основоположник компании Сергей Помелов является выходцем из АФК «Система» и до этого завлекал А1, чтоб сохранить контроль над «Русбиоальянсом». Возможно, что на данный момент конкретно выходцы из Газпрома заинтересованы в крахе компании.

Выгодоприобретателем «Русбиоальянса» считается Сергей Помелов, который до этого уже пробовал привлечь посторонний капитал. В 2019–2021  годах в капитале компании через ООО «Чикаго» была инвестгруппа А1 «Альфа-групп» — таким образом бизнесмен также желал увести актив от другого владельца, экс-зама гендиректора «Газпром межрегионгаза» Анатолия Еркулова. Однако Помелову это не получилось: Анатолий Еркулов все еще рассчитывает на сорок девять процентов «Русбиоальянса». И вся эта история так и дает рейдерским «душком».

При этом здесь господин Селезнев?

Еркулов может действовать, как до этого уже писал Москов Пост,  в интересах собственного экс-руководителя Кирилла Селезнева. Тот еще с начала нулевых трудился в газовом великане, с 2003 по 2019 года был гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз». Оставил собственный пост Селезнев после скандала с бывшим сенатором Рауфом Арашуковым: на данный момент он и его отец Рауль Арашуков (бывший-руководитель высшего звена «Газпром межрегионгаз) проходят по расследованию о хищении природного газа на 3,8 миллиардов рублей, трате 747 миллионов рублей под видом оплаты по договорам подряда и отчислений заработной платы родным, докладывал «Коммерсант».

Газпромовские сети

На данный момент структура компании смотрится последующим образом: пятьдесят один процент располагается в принадлежности ООО «Северо-Западная Производственно-Торговая Группа» (актив Помелова), другие сорок девять процентов — у ООО «ГРСП «Магнит». Доля последней располагается в залоге у ООО «РСК», которая близка к газовому великану — в частности, имеет от него подрядов на 31 миллионов рублей. Заказов от монополии хватает и у её дочерней структуры ООО «СМИТС».

Впрочем, последней до 2019 обладал сам «Магнит», выгодоприобретателем которого считается господин Еркулов, который, как мы помним, сам трудился в компании «Газпром». Другими словами, люди из компании «Газпром» сами у себя же в залог все и берут. И, выходит, сами для себя же и раздают подряды.

То самое «РСК» принадлежит Андпронику Сааняну. Конкретно за рулем его машины, по имеющимся сведениям 47 news, в июне 2018 года умер в результате дорожно-транспортного происшествия Александр Приймак. В официальном порядке он не трудился в «Магните», но сегодняшний обладатель компании Вадим Лукин называл его идеологическим вдохновителем.

И не лишь вдохновителем, да и, вероятно, умельцем завлекать экономные средства. Ведь брат Приймака Владимир возглавляет Фонд поддержки соц начинаний ОАО «Газпром». Конкретно с приходом Приймаков «Магнит» вдруг стал получать приличные подряды от компании «Газпром»

«Магнит» длительное время был одним из самых крупных подрядной организацией по проекту «Газпром — детям». А ведь заказы на «Газпром-детям» выдавала как раз «Газпром инвестгазификации», управлял которой конкретно Еркулов.

Но взаимодействие с газовым великаном в конечном итоге обернулось скандалом. ООО «Газпром инвестгазификация» подало заявление практически на 4 миллиардов рублей к петербургской компании ГРСП «Магнит», строивш?? сложный центр художественной гимнастики в Сочи. Это один из самых крупных проект в рамках программы «Газпром — детям». Про это писала «Фонтанка».

После катастрофической погибели Приймака «Магнит» посыпался: новых многомиллиардных договоров ему уже не выдавали, а реализация работающих затягивалось. Не умопомрачительно, что компания очень просела: на данный момент имеет выручку всего в 31 миллионов рублей и прибыль в 282 млн. Подобные вот остатки прошлый богатства.

Старые товарищи

У всех участвующих этой истории вправду чрезвычайно крепкие связи. Перед тем, как начать контролировать благотворительные программы газового монополиста, Владимир Приймак был генеральным директором ООО «Экспо-холл», которое заходит в бизнес-империю известной пенсионерки-бизнесмена Валентины Дубленниковой.

Еркулов же обладал десять процентов толикой в ООО «Отель менеджмент». Данная компания оперирует гостиницей Хилтон в «Экспофоруме». Его партнером, со своей стороны, выступал Иван Миронов, сводный брат бывшего руководителя «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнева. На данный момент среди партнеров числится Наталия Коноваленко, которая была заместитель Селезнева по экономике и финансам.

А ведь и сегодняшний генеральный директор «Газпром инвестгазификации» Владимир Звягин также ранее был членом совета руководителей «Ленэкспо», также генеральным директором ООО «Экспо ресурс». Все сходится?

Вот так в ягодной истории в один момент и запахло газом — и все ниточки ведут прямиков к господину Селезневу. Выходит не газом единым проживают представители государственной монополии.