Как семья Сергея Чемезова теряется с валютного радара


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как семья Сергея Чемезова теряется с валютного радара

 

Как семья Сергея Чемезова теряется с валютного радара

Как семья Сергея Чемезова теряется с валютного радара

Сергей Чемезов погрузился на 18-е место в рейтинговом списке «Власть и средства. Рейтинг доходов государственных служащих 2021», размещенном не так давно российским Форбс. По данным журнала, которые были собраны из деклараций государственных служащих, руководитель государственной корпорации «Ростех» заработал в прошлом 2020 году «всего» 323 миллионов рублей против 403,4 миллиона в 2019-м году. Для главы государственной корпорации, а не попросту коммерческой организации, эти даже упавшие доходы смотрятся вызывающе в условиях снижения заработков обыденных граждан России.

В особенности если учитывать, что в семье зарабатывает не лишь Сергей Викторович. По данным другого рейтинга 2021 года «Самых богатых жен и мужей государственных служащих», который дополняет рейтинг самих госслужащих, Екатерина Игнатова, супруга Сергея Чемезова, заработала в 2020 году практически полмиллиарда рублей (459,39 млн).

Невзирая на впечатляющий порядок этой числа, доход Екатерины Игнатовой в 2020 году уменьшился в пару раз. В недавнем 2019-м она заработала 1,5 миллиардов рублей.

Уменьшился в конечном итоге и комплексный доход семейства Чемезовых-Игнатовых. По результатам 2020 года он составил 783,11 миллионов рублей против практически 2-ух млрд — за 2019 год. В условиях общего падения настоящих доходов жителей Рф в 2020 году по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции (согласно последней оценке службы госстатистики, доходы свалились на три процента) темпы «относительного обнищания» семейства могут даже вызвать приступ жалости. Тем паче что в общем доходы топ-100 самых богатых государственных служащих России и парламентариев в 2020 году выросли (невзирая на сильную эпидемию) с 65,8 миллиардов рублей в 2019 году до 75,9 миллиардов. Однако сострадание стремительно проходит и заменяется легким удивлением.

Суть в том, что еще не так давно финансовое положение семейства Чемезовых развивалось только по восходящей полосы. В 2019 году доходы руководителя государственной корпорации «Ростех» выросли на двадцать один процент и превысили отметку в 400 миллионов рублей против 332,284 миллиона — в прошлом 2018 году.

Однако эти числа блекли в условиях «достижений» супруги Чемезова Екатерины Игнатовой, заработавш?? в 2019 году 1,49 млрд рублей, что в 8 раз больше по соотношению с 2018 годом. В итоге Игнатова оказалась на 2-й строчке в рейтинговом списке жен и мужей государственных служащих 2020 года. Однако и это еще не все. Необычным образом, но в 2019 году 18,778 миллиона рублей заработал несовершеннолетний ребенок семьи Чемезовых. В 2018-м году его доход составил «всего» 16,329 миллиона рублей.

И после всех этих достижений начинается подобное падение.

Не исключено, вообщем, что виной этого падения стал интерес к доходам семьи различных радикалов. Например, в феврале 2019 года Фонд борьбы с коррупцией* — организация со статусом иноагента и радикальной группировки, нелегальной в Российской Федерации, рассказал миру про то, что супруга Чемезова владеет двуэтажной квартирой в помещении гостиницы «Москва» площадью больше 1400 квадратных метров. По данным «запрещенки», эта квартира прошла в декларации Игнатовой в качестве нежилого помещения ценой приблизительно 5 миллиардов рублей. Потом сам Сергей Чемезов сообщил, что обладает этой квартирой в столице России.

За всеми этими изобличениями и признаниями последовало снижение заработков авторитетного семейства, который претендует на роль спасателя Рф.

Как подобное падение официальных характеристик соответствует действительности? Данный вопрос носит полностью риторический характер. Про это, к примеру, гласит быстрый взлет карьеры Альберта Авдоляна — юного человека, который оказался владельцем Эльгинского месторождения коксующихся углей – одно из самых крупных в Российской Федерации и одно из самых крупных в мире. Расчудесная трансформация Авдоляна в угольщика происходила при помощи Сергея Чемезова.