@kompr: #СтруктураМомента: «крутое пике Шойгу» бьёт по семье Рогозина (конкретно на его сына, как выходит по хронологии, «пару лет кричал про дерьмовые движки» ↓ бывший основной конструктор КБ Ильюшина Н

Репост из: Последний Инсайдер

#СтруктураМомента: «крутое пике Шойгу» бьёт по семье Рогозина (конкретно на его сына, как выходит по хронологии, «пару лет кричал про дерьмовые движки» ↓ бывший основной конструктор КБ Ильюшина Н. Таликов), и по Чемезову с Мантуровым.

Минимум три авиакрушения последних дней соединены с военным ведомством. Выражая полное сострадание геройским пилотам (двое из трёх упавших и оба жертв были известными лётчиками-испытателями, к их квалификации и лётной подготовке не быть может никаких вопросов), трудно не направить внимания на расклад, который формируется #ПодКовром этими ударами крылатых машин об землю.

Крушение «Бе-200» в Турции, хоть вред и обошёлся в серьёзные средства (борту был всего год), бьёт не по Шойгу – решение об отправке бортов «заклятому другу» принималось не с подачи главу Минобороны. Быстрее, за него АП «задолжала» главе избирательной пятёрки ЕР.

Совсем иная история – с Ил-112В. Суть в том, что данный «сырой» борт, перезапущенный в организации ВАСО (структура ОАК Ростеха) под контролем Рогозина-младшего (сейчас уже освобождённого от этой обузы), летел на форум «Армия».

Для чего Рф впритирку к ростеховскому же авиасалону «МАКС» в принципе необходим форум «Армия» – вопрос не праздный. Договоры на поставку вооружения в нашему государству заключаются не по итогом открытых выставок; шоу служит в главном пропаганде мощи Армии… и тщеславию военного руководителя Министерства.

А ещё – его семейному кошельку:

@kompr: Компания, сплетенная с супругой руководителя Министерства, получает от военного учреждения и оборонного комплекса договоры на проведение наикрупнейшей армейской выставки государства — форума «Армия». Суммы важнейших господрядов под грифом секретно, но незапятнанная прибыль компании за 5 лет превысила 1 миллиардов рублей.

Для того, чтоб «блеснуть» на «карманной» выставке Шойгу в Кубинке, самолёт и гнали… и угробили.

@pzdcofficial: Конструктивно Ил-112в как укороченная версия Ил-114 родом из 80-х годов прошедшего века […] С.К.Шойгу в 2013-м реанимировал мертворожденное, вкачав в тело многомиллиардный допинг. На один лишь движок в 2015-м положили 5 миллиардов рублей. Шойгу упорно гнал самолет в серию, так как магическая пыль о подмене Ан-26 была уже пущена в глаза Главнокомандующему. Как раз движок и подвел.
@oreshkins: у ВАСО нет остальных летных образцов, компания не сумеет исполнить условия договора с Министерство обороны. А также, авиационная катастрофа […] приводит к вопросу про то, что проект Ил-112В нежизнеспособен […] управление ВАСО спешило с испытаниями Ил-114В, чтоб успеть его презентовать на форуме «Армия 2021».

Выходит, репутация российского военно-транспортного авиастроения (тем паче уязвимая, что модель позиционировалась как «подмена Ан-26» – самолёту производства «Укроборонпрома») пострадала для того, чтоб Шойгу мог еще раз заработать и попиариться. Пострадал за него и Чемезов, на чьё предприятие уже раскладывают вину.

Последний Инсайдер @LastOfRus хочет Сергею Кожугетовичу скорого перехода от авиационной к градостроительной работе – да и там не рекомендует разводить реклама-штурмовщину. Рассчитываю, Минусинскую котловину aka «Сибирская Италия», где он собрался строить город, однако бы проверили на сейсмоусловия… в южной-то её части «зона кризиса», частота 6-8 баллов.

@kompr: #СтруктураМомента: "крутое пике Шойгу" бьёт по семье Рогозина (конкретно на его сына, как выходит по хронологии, "пару лет кричал про дерьмовые движки" ↓ бывший основной конструктор КБ Ильюшина Н


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.