Растаможка транспортных средств завершилась в СИЗО

Задержан работник Северо-Западного управления ФТС.

СК РФ (СКР) начал уголовное расследование о получении взятки в отношении исполняющий обязанности руководителя службы по борьбе с коррупцией Северо-Западного таможенного управления ФТС Рф Максима Розсыпало. Таможенник попался, когда через посредника взял у бизнесмена средства за необеспечение проверочных мероприятий организаций, которым требовалась растаможка транспортных средств. Пока в деле бытует сумма взятки 1 млн руб.

Об аресте таможенника сказали в Западном межрегиональном процессуальном управлении на транспорте СКР. «Первым отделом по особо важным делам Западного межрегионального процессуального управления на транспорте СКР по подозрению в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 6 ст. 290 УК Россия (получение взятки), задержан исполняющий обязанности руководителя службы по борьбе с коррупцией Северо-Западного таможенного управления ФТС Рф»,— произнесла представитель управления Елена Марковская. По имеющейся информации позднее, идет речь о Максиме Розсыпало.

Согласно информации правоохранительных органов, таможенник в июле текущего года вступил со своими сотрудниками в криминальный сговор, целью которого было получение взяток на постоянной базе. 1-ый случай подвернулся стремительно: представителю коммерческой организации пригодилось, чтоб таможенники не воспринимали доп мер по проверке организации при таможенном оформлении.

Господин Розсыпало, сообщается в деле, нашел посредника, через которого потребовал от предпринимателя $700 за свободное таможенное оформление 1-го машины. Тот согласился.

В конечном итоге посредник получил от бизнесмена свыше 1 млн руб. за «неприятие доп мер в части таможенного контроля» при оформлении 20 транспортных средств, сказали в СК России. Потом, по материалам дела, посредник передал средства и. о руководителя службы по борьбе с коррупцией Северо-Западного таможенного управления. При этом, происходило это уже под контролем силовиков, которые своевременно получили данные о коррумпированной сделке. В задержании таможенника приняли участие работники управления «К» ФСБ Рф и УЭБиПК управления на транспорте МВД Рф по ЦФО.

В начале недели Дорогомиловский суд города Москва удовлетворил обращение следственных органов о задержании Максима Розсыпало по расследованию о получении большой взятки. «Решением Дорогомиловского районного суда города города Москва от 16 августа Розсыпало избрана ограничительная мера в виде заключения под арест сроком на 2 месяца, до 14 октября»,— сказали в пресс-центре суда.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.