Сияние и бедность крымских претендентов

Крымские претенденты в депутаты Гос думы предали гласности информацию о собственных доходах, расходах, имуществе и счетах в банке.

Любопытно, что тогда как одни получают дорогие иномарки и квартиры, цена которых очевидно выше их в официальном порядке зарегистрированного дохода, остальные проживают на ноль рублей в год, не имея за душой ни квадратного метра, ни стареньких «Жигулей».

На первых строках валютного рейтинга

Бывший-заместитель премьер-министра Республики Крым и верный сподвижник регионального руководители Сергея Аксёнова Михаил Шеремет располагается на первых строках рейтинга денежной состоятельности в числе крымских претендентов в депутаты нижней палаты общегосударственного парламента. Он, напомним, является работающим депутатом Государственной Думы VII созыва, избранным от «Единой Рф». 50-летний Шеремет сделал ошеломительную политическую трудовую деятельность, успешно поменяв 10 годов назад Симферопольский авторемонтный завод им. Куйбышева на украинскую политическую партию «Российское единение». В 2020 году он заработал 5,9 миллионов рублей, получая около пятиста тысяч за месяц. В Республике Крым у него есть квартира в 55 квадратных метров, а вот автомобильного транспорта нет.

Чуток меньше – 5,7 миллионов рублей – заработал за год сотрудник Шеремета по Государственной Думе член Единой России Константин Бахарев, который опять хочет биться за победу в родном Керченском окружении. Кроме того у него есть квартира в 172 квадратных метра и два германских элитных машины БМВ X5 и БМВ 520D.

Лидер севастопольских «жириновцев» Илья Журавлёв, который единственный из всего Республики Крым вошёл в партийный перечень (хоть и попал в глубине его непроходной части), является среди наиболее обеспеченных претендентов полуострова. При этом, речь не о доходах, а об имеющемся имуществе.

Депутат местного парламента, который также идёт от ЛДПР в Государственную Думу по севастопольскому округу, в 2020 году заработал не чрезвычайно много по меркам политиков – всего 1,68 миллионов рублей.

Однако при всем этом у него в принадлежности находятся 5 земляных участков площадью 514, 629, 1 128, 955 и 210 квадратных метров, дом в городе Севастополь площадью 708 «квадратов», маленькая квартира в Тверской области, два нежилых помещения, байк «Хонда» и машина Мерседес-Benz 2017 года выпуска. С Журавлёвым связывают предприятие «Незапятнанный город», которое специализируется на вывозе мусора, которое длительное время являлось единственным поставщиком услуг этого профиля в городе.

Прекрасно жить

Глава комитета Государственного совета Республики Крым по туризму, здравницам и спорту Алексей Черняк, который баллотируется от «Единой Рф» по Симферопольскому округу, за год заработал 2,18 миллионов рублей. Квартиры у него нет, зато есть два машины: джип Jeep Wrangler спорт 2.5 и двухдверное 4-местное купе экстра-класса Bently Continental GT. В наибольшей комплектации этот новый машина стоит 15 миллионов рублей. К слову, в декларации супруга не указана, числится лишь несовершеннолетняя дочь, в принадлежности у которой – квартира площадью 92 квадратных метра.

Увлекательная декларация и у секретаря бюро совета крымского отделения «Честной Рф» 33-летней Виктории Билан, которая также идёт 2-ой в местной части партийного перечня. За год она заработала 2,7 миллионов рублей. В её принадлежности – квартира в 72 «квадрата», бывш?? куплена в 2019 году за 4,2 миллионов рублей, и машина Фольксваген, приобретённый за 1,7 миллионов рублей. На счетах в банках у Билан лежит ещё 4,2 миллионов рублей. В графе «источники получения средств, за счёт которых приобретено имущество», она указала доход по главному месту работы. При всем этом в декларации обозначено, что общий с мужем доход за 3 года, которые предшествуют сделкам, у неё составил 1,7 миллионов рублей.

На одну заработную плату

Лидер севастопольского отделения «справедливороссов» Евгений Дубовик, который идёт четвёртым в объединённом перечне партии по Республике Крым и Калининградской области, за год заработал 2,46 миллионов рублей (около 200 тысяч рублей за месяц). Средства ему перечисляли местное законодательное собрание, где он возглавляет комитет по экономике, Министерство обороны и Пенсионный фонд. Дубовик также обладает легковым машиной Suzuki 2007 года выпуска, а на счетах у него – 53,5 тысяч рублей. Подчеркнём, что конкретно Дубовик отчаянно отстаивал право парламентариев получать зарплату от законодательного собрания в 2019 году.

«Почему мы боимся сообщить вслух, что глава, заместители, председатели неизменных комитетов, депутаты Заксобрания должны получать заработную плату? Это что, преступление? Почему люди должны работать в организации кое-где, а тут пробовать что-то исполнять? Всякая работа обязана быть оплачена».

Евгений Дубовик | лидер севастопольского отделения «Честной Рф»

1-ый секретарь крымского рескома КПРФ с 2017 года, депутат республиканского Государственного совета Сергей Богатыренко стоит вторым в перечне КПРФ по крымскому региону. В сентябре 2019 года глава Российской Федерации Владимир Путин внёс в Государственный совет Республики Крым кандидатуру Богатыренко вместе с кандидатурами Сергея Аксёнова и астронавта Павла Шперова на должность руководителя Крыма. Бондаренко является главой комитета по соцполитике и делам ветеранов на проф базе. В 2020 году он получил 1,75 миллионов рублей, при этом не лишь от Государственного совета, да и от системообразующего банка Республики Крым РНКБ (приблизительно 145 тысяч рублей за месяц). У головного крымского коммуниста есть легковой машина ЗАЗ и квартира в городе Севастополь.

Тоже, вероятно, живёт на одну заработную плату и 44-летний депутат Государственного совета Республики Крым от ЛДПР, глава комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследства Николай Волков, заработавш?? за год 1,9 миллионов рублей (около 158 тысяч рублей за месяц). В его принадлежности – маленькая квартира, земляной участок в 600 квадратных метров и машина XAVAL F7X. Он будет биться за победу в Керченском окружении.

Средств нет, но мы держимся

Очень умеренный доход за год показала 1-ый секретарь евпаторийского горкома КПРФ Оксана Таранина, которая баллотируется по Евпаторийскому одномандатному округу, – 505 тысяч рублей (приблизительно 42 тысяч рублей за месяц). В принадлежности у неё ничего нет, а на счету в банке лежат 1,5 тысяч рублей.

Бывший-глава министерства связи ДНР, конкретный мотолюбитель и отец трёх дочерей 36-летний Виктор Яценко, который идёт в перечне эсеров сходу за Дубовиком, живёт на одни лишь выплаты от ПФ России – 40 тысяч рублей в год. При всем этом у него в принадлежности имеется машина Шевроле 2012 года выпуска и два байка Yamaha 2016 года.

Однако звание самого бедного претендента в Государственную Думу от полуострова, быстрее, получит депутат севастопольского парламента Сергей Борисов, который идёт третьим по крымскому списку коммунистов. За пошедший год он не заработал ничего, а общая сумма остатка на счетах в банке составила 2,3 тысяч рублей. Нет у Борисова, который до 2017 года возглавлял инспекцию Общегосударственной налоговой службы по Ленинскому району, в принадлежности ни квартиры, ни машинки. Информация о наличии у него супруги также нигде не встречается. На что живёт заместитель руководителя неизменного комитета по экономике, – загадка.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.