Специальный уполномоченный Президента сообщил о налоге на мясо


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Специальный уполномоченный Президента сообщил о налоге на мясо

 
Специальный уполномоченный Президента сообщил о налоге на мясо

Про это рассказывает журналист Москов Пост. 

Этот налог для людей никто не намерен вводить, добавил Дмитрий Песков. 

Стоит отметить, что одним из самых крупных мировым экспортером мясной продукции является Китай, на 2-й строчке — Бразилия. Согласно его убеждению, для Российской Федерации животрепещущим является переход на модель сельхозпроизводства с наименьшим углеродным следом и создание сферы, которая компенсирует внедрение белка.

Так он дал комментарий по поводу информации о «мясном» налоге, до этого показавшуюся в средствах массовой информации. 

Дмитрий Песков также сообщил, что вопрос о внедрении налога может подняться опять, после 2025 года. 

Он упомянул, что углеводородный налог уже введен. При всем этом отметил, что глобальное потепление на нашей планете приведет к тому, что власти будут биться с иными источниками CO2, также и в деревенском хозяйстве. 

«К примеру, сельхозпроизводство. Это значит, что через пару лет мы поначалу будем звучно возмущаться, а позже обязаны будем, к примеру, принять налог на мясо, — отметил Дмитрий Песков. 

А также, климатическая повестка может коснуться и животноводства, внеся перемены в эту сферу и простимулировать развитие новых технологий.

Ранее была информация, что углеродный налог ЕС может обойтись российским продавцам железа, алюминия, стали и удобрений миниумум в 1,1 млрд евро в год. По подготовительным подсчетам, он может коснуться поставки в Европейский Союз примерно 7 млрд евро в год, что равно 7,3 % от прошлогоднего общего импорта продуктов из Росси в Евросоюзе.

Кроме того об мысли обложить мясо налогом до этого говорила компания Beyond Meat. Согласно мнению учредителя организации Итана Брауна, такая мера может вынудить людей уменьшить его потребление.