Бизнес дочери Терешковой в минус не торопится

Елена Терешкова снова собирается зарабатывать на поставах мед препаратов.

Компания «Фармсервис», которая принадлежит дочери астронавтки и парламентария Государственной Думы России Валентины Терешковой, объявила об устранении, вызнал «Собеседник». Сходу после чего Елена Терешкова сделала новую организацию, которая также будет зарабатывать на поставке мед препаратов.

Последний год был для компании «Фармсервис» убыточным — компания ушла в минус на 10 миллионов рублей, однако ранее была выгодной. 

Ликвидатором компании стала Екатерина Минакова, у которой нет опыта в бизнесе. Ранее компанию возглавлял предприниматель Константин Беляев. В начале недели появились сведения о его аресте по подозрению в мошеннических действиях в особо большом размере (ч. 4 ст. 159 УК) и покушении на него (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК). По имеющимся у средств массовой информации сведениям, уголовное дело состоит из нескольких эпизодов. Все соединены с афёрами с активами и торговыми знаками, которые до этого находились в собственности организации «Партнер» (до этого являлось одним из самых крупных в Российской Федерации и СНГ производителем пробиотиков). 

По прошествии какого-то периода после начала устранении «Фармсервиса» Елена Терешкова организовала новую компанию — «Аван Био». Уставной капитал компании составляет 100 тысяч рублей, её главным видом работе обозначено создание фармацевтических препаратов и материалов, которые применяются в мед целях. Её партнером по бизнесу стал некоторый Даниил Савельев, в ранце которого уже есть компании-обладатели ресторанов и спортивных клубов.

ООО «Фармсервис» было организовано в 2018 году. Его основателем является компания «ПроБиоФарм», долю в какой держит под контролем Елена Терешкова. 

«ПроБиоФарм» известен как производитель пробиотиков под брендами «Бифидумбактерин форте», «Пробифор» и «Флорин форте». В 2019 году компания стала владельцем прав на 30 марок, также кисломолочного продукта «Бифидок». Бренд был приобретен у находившегося в несостоятельности АО «Партнер». 

Изобретатель «Бифидока» Игорь Вайншток, который находится в межгосударственном розыска по обвинению в злоупотреблении возможностями и невыплате заработных плат, сообщал «Предпринимателю», что покупатели заплатили приблизительно в 30 раз меньше настоящей цены этих активов. Как он сообщил, это была «часть плана по рейдерскому захвату» компании.

В числе владельцев «ПроБиоФарма» также числятся член верхней палаты парламента РФ Дмитрий Савельев и бизнесмен Лия Мурадова. средства массовой информации указывали Савельева протеже первого заместитель руководителя администрации президента Сергея Кириенко.

10 марта 2020 года Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Владимира Путина после принятия изменений в Конституцию. Руководитель страны и Государственная Дума поддержали предложение парламентария, но в случае, что Конституционный суд признает эту поправку легитимной. Потом в государстве прошел голосование, большая часть участвующих которого поддержали корректировки в главной закон государства, также и касающуюся сроков Владимира Путина.

Скоро компания Терешковой-младшей начала получать государственные контракты, однако ранее компания уступала в конкурсах. Например, департамент здравоохранения города Москва подписал с организацией договор на поставку противодиарейных, пищеварительных антивосполительных и противомикробных препаратов. Кроме того «Фармсервис» выиграл на самом деле безальтернативный конкурс на поставку порошка «Бифидумбактерин» в Министерство здравоохранения Рф. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.