@criminalru: Руководство ООО «Птицефабрика Среднеуральская» (входит в группу «Равис» Андрея Косилова) в ближайшее время планирует полностью остановить работу предприятия

Руководство ООО «Птицефабрика Среднеуральская» (входит в группу «Равис» Андрея Косилова) в ближайшее время планирует полностью остановить работу предприятия. Это связано с отказом 17-го арбитражного апелляционного суда удовлетворить требования птицефабрики и отменить решение Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, ранее поддержанное областным арбитражным судом. Управление добивается прекращения деятельности «Среднеуральской» в связи с отсутствием лицензии на сбор, обработку, обезвреживание, вывоз и утилизацию отходов I-IV классов опасности. В свою очередь, юристы ответчика заявляют, что работают не с опасными отходами, а с органическими удобрениями, хотя взятые на экспертизу пробы подтвердили обратное. В настоящее время на предприятии идет консервация оборудования. По имеющейся информации, вскоре возможна смена владельцев актива, который оценивают в 1,3 млрд руб. Сам Косилов называет это продажей в убыток и заявляет о своем намерении заняться возрождением птицефабрики и возвращением финансов, вложенных в ее развитие. По мнению участников рынка, возможному новому собственнику предстоят солидные расходы на реконструкцию пометохранилища, достройку очистных сооружений и решение вопроса с обезвреживанием птичьих отходов. В отношении руководства «Среднеуральской» возбуждалось несколько уголовных дел. Так, директору предприятия Максиму Максимову инкриминируется хранение опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды. Речь идет о разливе токсичных отходов, вызванном переполненностью пометохранилища и причинившем ущерб в размере 14,5 млн руб. В другом случае, имел место незаконный слив жидких отходов после отказа предприятия «Тепловодоканал» принимать их в неочищенном виде в городские очистные сооружения. Разрешение на ввод в эксплуатацию собственных очистных у птицефабрики отсутствует. Однако уголовное дело о нарушении правил обращения с опасными отходами в итоге было закрыто в связи со смертью главного подозреваемого — ведущего инженера-энергетика «Среднеуральской».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.