@kompr: Расскажу незначительно про самого обеспеченного претендента в Государственную Думу от партии «Единая Россия» Андрея Горохова, который заработал за прошедший год 7 миллиардов

Репост из: Shumanov

Расскажу незначительно про самого обеспеченного претендента в Государственную Думу от партии «Единая Россия» Андрея Горохова, который заработал за прошедший год 7 миллиардов. руб.

Довелось с ним поговорить лично в 2013 году, когда тот выдвигался в Калининградскую Областную думу. До этого у товарища Горохова был (быть может и на данный момент есть) право на проживание в Австрии, имелись толики в австрийских компаниях, квартира и дом в Австрии. В которой-то момент, в списке австрийских компаний он значился как гешефтфюрер врач Андрей Горохов (Geschäftsführer Dr Andrey Gorokhov). Гешефтфюрер в переводе с германского — руководитель компании.

От права на проживание, согласно мнению самого Горохова, он не согласился, — мне дал обещание предоставить официальное обращение в австрийские органы об отказе от ВНЖ, но так этого и не сделал. Моя переписка с австрийским Министерством юстиции завершилась тем, что австрийцы согласились провести проверку лишь после официального обращения российской Генеральной прокуратуры. Генеральная прокуратура направила несколько обращений в австрийский Министерство юстиции, но там сказали, что готовы посодействовать после открытия уголовного производства. Дела в отношении Горохова никто очевидно не возбуждал. Потому Горохова оставили в покое, несмотря на то, что заблокировали его на уровне полномочного представительства, когда тот пробовал получить место в Совете Федерации/Государственной Думе. От австрийского собственности Горохов так и не избавился, однако толики в австрийских компаниях переписал на собственных сыновей: Евгения и Дмитрия Гороховых.

Пару годов назад Горохова прессовал тогда еще глава региона Калининградской области Николай Цуканов, отправивш?? к гешефтфюреру в организацию в Калининградской области УБЭП. Тогда от Горохова звонила пиарщица и приглашала меня на встречу с журналистами по случаю рейдерского захвата компаний Горохова, производящих мирамистин. Когда Цуканова из Калининграда убрали, Горохов расправил крылья и сейчас опять собрался в огромную политику. Гешефтфюрер Горохов из таковых людей, которых не нужно подталкивать в спину, он сам с наслаждением споткнется.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.