Неводы «Доброфлота»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Неводы «Доброфлота»

 

Неводы «Доброфлота»

Неводы «Доброфлота»

Сумеет ли глава «Доброфлота» Александр Ефремов получить одобрение Юрия Трутнева в следующем скандале с Россельхознадзором в свете окружающих его скандалов?

Как рассказывает журналист УтроNews, ГК «Доброфлот» просит вмешаться полномочного представителя президента в дальневосточном регионе Юрия Трутнева в спор с Россельхознадзором, которые ограничили экспорт продукции рыбопромышленника в Китайскую Народную Республику.

Россельхознадзор занес в информсистему «Цербер» сведения о запрете экспорта в Китайскую Народную Республику продукции, которая была произведена на плавзаводе «Залив Востока» и рыбоперерабатывающем заводе «Южморрыбфлот» – компаний ГК «Доброфлот».

Предпосылкой приостановки поставок послужили показатели проведенной ГТУ видеоинспекции ряда российских компаний и судов, также компании «Южморрыбфлот» и корабля «Залив Восток», рассказывает СМИ, подчеркивая, что объекты для инспектирования были выбраны китайской стороной.

Это не 1-ый конфликт Александра Ефремова с контрольными учреждения и не 1-ая жалоба полномочному представителю президента Юрию Трутневу. До этого претензии таможенных и контрольных органов, которые подозревали компании «Доброфлота» в контрабанде и уклонении от налоговых платежей, предприниматель пробовал представить, как «закошмаривание бизнеса».

Неводы «Доброфлота»

ГК «Доброфлот»

Китайский штамп

Россельхознадзор разъясняет свои деяния инициативой китайских таможенников, будто бы обнаруживших в продукции компании возбудителя вируса SARS-CoV-2. С такими же трудностями столкнулись и иные производители, в том числе «Норебо» и «Баренцбиоресурса».

Российские рыбопромышленники столкнулись с трудностями с экспортом в Китайскую Народную Республику в конце 2020 года, когда Пекин после нахождения следов коронавирусной инфекции ужесточил противоэпидемиологические мероприятия. Это повлекло повышение сроков дизайна документов в три раза.

Поэтому рыбаки стали применять другие порты в Южной Корее. Положение дел отрицательно отразилась на прибылях игроков рынка, и привела к уменьшению доли поставок рыбы из России в Китай с января по апрель 2021 года на 83,2 %, до 77 тыс. тонн, в деньгах — на 60,14 %, до $264,1 млн, докладывали до этого во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.

Письма Евремова

Глава «Доброфлота» прибегнул к эпистолярному жанру, рассчитывая обосновать, что ограничения на перемещение продуктов не должны вводиться на основании информационных писем зарубежных стран, а должны регулироваться общегосударственными законами, из-за чего просит Юрия Трутнева вмешаться в конфликт.

Неводы «Доброфлота»

Александр Ефремов

Управляющий ГК «Доброфлот» в жалобе полномочному представителю отмечает, что Россельхознадзор ввел запрет на основании письма Головного таможенного управления (ГТУ) КНР, но, в письме ГТУ Китай нет инфы о вводе прямого запрета, подчеркивая, что китайская сторона нашла следы коронавирусной инфекции на продукции 5 судов и 1-го завода, но с 3 августа готова принимать декларации на ввоз продуктов, подчеркивает руководитель высшего звена.

Трудности у компаний Ефремова появляются с контрольным органом не в первый раз. Россельхознадзор уже воспрещал вывоз продукции: такие же меры для «Южморрыбфлота» вводились еще года назад, летом 2020 года.

Сегодняшние ограничения угрожают компаниям «Доброхота» неисполнением договоров, любой из которых оценивается в $300 тыс.

О реакции полномочного представителя президента в дальневосточном регионе еще не понятно, но Россельхознадзор стоит на собственном и сообщает, что будет агрессивно пресекать любые попытки уйти от ответственности и тем, больше обойти закон, намекая возможно, на контрабандные методы доставки продукции на рынок Юго-Восточной Азии.

Оформление ветеринарных документов в обход ГТУ Китай может привести к неблагоприятным результатам для всего экспорта рыбопродукции.

При этом, возможно, что за обращениями на пересмотр в высшие инстанции господин Ефремов может пробовать уклониться от новых подозрений в непрозрачных схемах осуществления коммерческой деятельности.

Суровые вопросы к качеству продукции на предприятиях «Доброфлота», также механизмам добычи рыбы у контрольных органов появлялись уже ни один раз.

Два года назад в компаниях Евремова разразились звучные конфликты, когда в структуре группы компаний «Доброфлот» РК «Новый мир» нашли подмену оборудования после вводы рыбного завода Ефремов ждал получить право на квоту рублей, но у Федерального агентства по рыболовству появились претензии к работе «Доброфлота», докладывал «Предприниматель», подчеркивая, что проверки Федерального агентства по рыболовству вместе с комиссией Министерством промышленности и торговли и Минвостокразвития выяснили, что в организации Ефремова была заменена вначале обозначенное в проекте оборудование по производству филе на больше производительное, что и вызвало возмущение учреждения.

Силы спецназначения заказывали?

Сценарий в наилучших традициях голливудских бестселлеров разыгрался в апреле 2016 года на контролируемом Ефремову корабле. Сотрудники правоохранительных органов подозревают компанию «Доброфлота» ЗАО «Южморрыбфлот» в контрабанде и уплаты от налоговых платежей, из-за чего нежданно на плавбазу «Всеволод Сибирцев» с вертолета высадился силы спецназначения.

Сигналом для силовиков послужила информация Дальневосточного таможенного управления, который выяснил, что в 2015 году в порт Находки в «Южморрыбфлот» были ввезены две большие объемы тихоокеанской сайры общим весом 1593 тонны.

Рыба была выловлена в водах Мирового океана морскими судами из Стране восходящего солнца и Тайваня, и потом перегружена на плавзавод «Всеволод Сибирцев», на котором её отчасти распотрошили и заморозили, докладывал «Предприниматель». А в Находкинскую таможню ввезенная продукция была заявлена ЗАО «Южморрыбфлот» как продукт ЕАЭС, сделанный на плавзаводе и, как следствие этого, не облагаемый таможенными платежами.

Были изъяты документы в главном офисе ЗАО «Южморрыбфлот», из которых было получены сведения, что после перегрузки на плавзавод «Всеволод Сибирцев», который принадлежит Ефремову, рыбу отчасти распотрошили и заморозили.

Как считают органов охраны правопорядка, деяния с рыбопродукцией, которые были проведены на плавбазе, выполнены были только с целью обеспечения сохранности продукции и удобства её транспортировки, что не имеет отношения операциям по переработке или изготовлению продукта. Как следует, обозначенная рыбопродукция, добытая зарубежными морскими судами, является зарубежным продуктом и подлежит таможенному декларированию. За её ввоз на территорию России должны уплачиваться надлежащие таможенные платежи.

По мнению таможни, 1 593 тонны мороженой тихоокеанской сайры были нелегально ввезены на территорию Рф, а сумма невыплаченных таможенных платежей составила 11,3 млн руб.

В итоге, Ефремов, вероятно, пробовал обойти законадательство Российской: зарубежную продукцию направлял под видом российской, уклоняясь от уплаты таможенных платежей.

В 2016 году в отношении компании открыто уголовное производство по фактам контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей. Но на стороне большого рыбопромышленника тогда встало Росрыболоство, которое отметило, что Арбитражный суд первой инстанции, также поддержал позицию производителя. В Росрыболовстве тогда сообщили, что в согласовании с пунктом 4 статьи 4 Соглашения меж Кабинетом министров России, Кабинетом министров Республики Беларусь и Кабинетом министров Республики Казахстан от 25 января 2008 года «О единых правилах определения государства происхождения продуктов» в соответствии с которыми, продукт, который был произведен на плавзаводе «Всеволод Сибирцев» под знаменем Российской Федерации из зарубежного сырья следует считать происходящим из Российской Федерации.

В конечном итоге, по прошествии одного года дело закрыли из-за отсутствия состава преступного деяния , но реноме «Доброфлота» был нанесен суровый урон, так как как считают процессуальных органов, оснований для уголовного преследования вправду были.

Жалобы как рычаг давления

Необходимо подчеркнуть, что новое письмо управляющего «Доброфлота» в адрес авторитетного государственного служащего направлено в условиях перемены рыбной сферы, когда наикрупнейшие игроки добиваются к консолидации добывающих активов в сферы в собственных руках.

Новые правила прирастят инвестквоты на вылов рыбы, которые ранее распределялись по историческому принципу, в числе имеющихся компаний зависимо от размеров вылова ими рыбы за предшествующий период. 3 года назад двадцать процентов всех квот на рыбу стали направляться через аукционы.

В 2019 году к ним добавились пятьдесят процентов квот на краба. А также, победитель аукциона брал на себя обязанности по обновлению флота и перерабатывающих мощностей. Подобные условия могут быть прибыльны, сначала, большим промышленникам, таким как «Норебо», «Доброфлот» и иным.

Может ли Ефремов средством звучных заявлений о припирании со стороны таможенных и налоговых органов, пробовать манипулировать ситуацией в собственных целях и получить одобрение имеющих влияние госслужащих в критериях передала рынка?

Не исключено и подобное ход ситуации, если учитывать недавнее еще одно письмо главы «Доброфлота» главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой о массовой подделке консервированных товаров из сайры.

Ефремов сообщил, что российскому пользователю поставляют «дешевенькую продукцию, заменяя сайру сельдью», пересказывает предпринимателя СМИ. Тогда предприниматель направил в Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей обращение, попросив учреждение недопустить подделку консервированных товаров и сделать «равные условия для всех производителей консервированной рыбной продукции».

Неводы «Доброфлота»

Продукция «Доброфлота»

Управляющий группы «Доброфлот» сообщил, что в торговых точках много консервированной сайры, а продукция «Доброфлота» не продается из-за больше высочайшей цены, при всем этом не считая компаний Ефремова, как он сообщает, «никто сайру в Российскую Федерацию не завозит». «Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и осознаем, что она поддельная», — объяснял Ефремов СМИ.

Главная причина возникновения подделок, согласно его убеждению, повышение стоимости сайры. К кампании «Доброфлота» присоединился также депутат Государственной Думы Николай Коломейцев — запросы были направлены в Генеральную прокуратуру, Министерство сельского хозяйства и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Любопытно, что в письме главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ефремов практически пробует убрать соперников с рынка, и называет 10 компаний, которые, как считают «Доброфлота», выдают сельдь за сайру. А именно, указываются Владимирский консервный завод, «Российский рыбный мир» и «Удача Республики Крым».

Поступление сырья на фабрики и выпуск ими готовой продукции учитываются в сделанной Россельхознадзором системе ветеринарного контроля «Меркурий», подчеркивает Ефремов и просит ответить на вопросы: почему поступающие на завод партии сельди в информсистеме «Меркурий» преобразуются в консервы из сайры.