«Преступный» Пестриков в тени «Ташира»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Преступный» Пестриков в тени «Ташира»

 

«Преступный» Пестриков в тени «Ташира»

«Преступный» Пестриков в тени «Ташира»

Самвел Карапетян подключился к денежным афёрам собственного нового приятеля?

Скандально узнаваемый предприниматель Игорь Пестриков, невзирая на пребывание под подпиской о невыезде, не прекращает «мутить» непонятные схемы, в надежде поправить пошатнувшееся финансовое положение. Сейчас он плотно осуществляет сотрудничество с обладателем группы «Ташир» Самвелом Карапетяном, предоставляя свои структуры для перевода средств признанному нулем обладателю «Центурион групп» Виталию Смагину. Вместе со Смагиным Пестриков был намерен реализовывать проект строительства делового центра на территории бизнес-парка «Центурион». Касательно Карапетяна, то до этого он уже получил по дешевке принадлежавший Смагину ТЦ «Европарк» на Рублевке. Беря во внимание непонятную репутацию Пестрикова, выгодоприобретатель «Ташира» может воспользоваться его услугами для проведения налоговых афер еще одного столичного объекта. При всем этом сам Пестриков является фигурантом уголовного дела об угрозе убийством и увяз в судебных разбирательствах, также, с кабинетом министров города Москва и родными главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Предприниматель Пестриков: «имеет при себе оружие и чрезвычайно небезопасен»

Одиозный один из собственников «Соликамского магниевого завода» (СМЗ) Игорь Пестриков, вероятно, не может расстаться с мемуарами о «лихих девяностых» и всеми силами пробует воссоздать вокруг себя подобающую атмосферу. К примеру, сначала июня средства массовой информации докладывали об аресте предпринимателя и возбуждении в отношении него уголовного дела об угрозе убийством.

Как писал «Столичный комсомолец», происшествие случилось ночью на территории престижного подмосковного поселка Береста на Новорижском шоссе, где вооруженный автоматом Пестриков высказывал угрозы в адрес 1-го из местного населения. В конечном итоге орудие изъяли, а его обладатель оказался под подпиской о невыезде.

Показательно, что это уже не 1-ый происшествие этого рода, участником которого становится агрессивный предприниматель: в августе прошедшего года он открыл стрельбу из травматического пистолета около ночного клуба, находящегося в Спиридоньевском переулке города Москва. Так как Пестриков вел стрельбу «в небо», и пострадавших не было, проделка сошла ему с рук.

Не так чтобы вменяемое поведение предпринимателя может разъясняться суровыми экономическими затруднениями: угрозой потери контроля над СМЗ, арендными долгами, претензиями кредиторов. Не стоит также забывать, что Пестриков женат на украинской модели, победительнице конкурса «Мисс Украина — Вселенная — 2006» Инне Цимбалюк.

В средствах массовой информации не один раз появлялись публикации о шикарной жизни «звездной» пары. Инна большое количество времени. проводит во Франции, занимается йогой, освоила картинг, кайтсерфинг, управление вертолетом. Вот лишь на все эти наслаждения необходимы средства. Однако, невзирая на то, что модель развивает свой бренд одежки, средств ей очевидно недостаточно, а прекрасно жить охото.

Притом Пестриков уже был три раза женат и, согласно сообщениям в средствах массовой информации, вещественно помогает детям от прошлых браков. Беря во внимание, что дела у предпринимателя сейчас идут далековато не наилучшим образом, можно подобрать последующее разъяснение его проделкам: психологическое состояние оказалась не стальная и нервишки обыденно сдают. Наличие орудия, в конечном итоге, вылилось для предпринимателя в уголовное дело.

Мастер-класс по неуплате налоговых платежей

Кроме подсознательной тяги к урегулированию вопросов с помощью огнестрела, Игорь Пестриков известен также как большой мастер реализации различных нелегальных денежных схем, в том числе, связанных с уходом от уплаты налоговых платежей. Вот, к примеру, как некоторые из них описываются в средства массовой информации.

В 2009 году предприниматель, по соглашению дарения, стал владельцем люксовых площадей, которые находятся в башне «Федерация» в «Москва Сити». Уже в следующем году недвижимость была им продана за 96 миллионов рублей. Из публикаций получается, что НДФЛ от сделки был должен составлять порядка 12 миллионов, вот лишь Пестриков заплатил всего 62,5 тысяч рублей, что мотивировалось расходами на приобретение собственности и благотворительная деятельность. Разъяснение кажется достаточно непонятным, но финансовая разница очень осязаема.

Аферы с недвижимым имуществом проворачивались не один раз. К примеру, в 2014 году предприниматель продал собственному деловому партнеру квартиру с машиноместом на Пречистенской набережной, оцененные им в 80,5 миллионов рублей при кадастровой цены в 172 миллиона. И опять Пестриков употреблял испытанную схему, сообщив о расходах равных доходам, сведя налогообложение к минимуму.

Известны также случаи, когда предприниматель, не моргнув глазом, «кидал» на средства своих приятелей. Так случилось, в том числе, с владельцем акций соликамского завода Петром Кондрашовым, у которого в январе 2016 года Пестриков занял 9 млн долларов под залог 25-процентного пакета акций СМЗ. Лишь в апреле 2019-го, когда кредитор решил внести подобающую запись в список, было установлено, что вот уже пару лет ценные бумаги являются предметом залога в «Абсолют Банке», где Петриков получал кредит.

Долги, убытки и офшорные зоны

В какой-то момент деятельность махинатора обязана была привлечь внимание служащих силовых и контрольных органов. Как надо из сообщений средства массовой информации, сейчас они плотно занимаются бессчетными «техническими» организациями, которые были созданы предпринимателем. А именно, идет речь об ООО «Союзинвест», в каком Пестрикову принадлежит пятьдесят процентов, а сам он занимает пост генерального директора. По результатам 2020 года при выручке 7,2 миллионов рублей, убытки компании составили 13,9 миллиона.

Далековато не блещет финансовыми показателями компания «Бизнес Инвест Запад», чьим главным видом работе указана покупка и продажа недвижимого имущества. В прошедшем году её выручка составила 1,1 миллионов рублей, убытки — 6,8 миллиона. А вот ООО «Фин-Проект», которое занимается вложением в ценные бумаги, по меньшей мере с 2011 года работает только «в ноль». Однако среди его партнеров находятся сходу три кипрских офшора — «Войеско Холдингс Лимитед», «Слонтекко Инвестментс Лимитед» и «Фуллсёркл Фасилитис Менеджмент».

Может быть, через «Фин-Проект» на кипрские счета «перетекают» деньги остальных принадлежащих Пестрикову компаний. Не умопомрачительно, что он вступил в твердое противоборство с этим же Кондрашовым за контроль над «Соликамским магниевым заводом», достигнув в конечном итоге права проведения внеочередного собрания владельцев акций, раньше срока избравшего новый состав совета руководителей компании, в каком 6 из 9 мест заняли протеже «подмосковного стрелка».

Биться, в этом случае, вправду есть за что: в 2020 году СМЗ в официальном порядке задекларировал выручку в размере 8 миллиардов рублей и прибыль в 357,5 миллиона. Портфель государственных контрактов компании превосходит 314,7 миллионов рублей.

Однако на сей день это, наверное, единственная, несмотря на то, что большая победа Пестрикова. Заметим, что он кардинальным образом подпортил отношения с администрацией города Москва, где снимает в аренду ряд помещений, за которые обыденно отказывается платить. А именно, уже пару лет продолжаются судебные разбирательства меж ООО «Бизнес Инвест Запад» и столичным департаментом городского собственности из-за 4,5 миллионов рублей: конкретно столько предприниматель задолжал за аренду помещения, находящегося по ул. Алексея Свиридова.

С заявлением о взыскании 5,4 миллионов рублей с уже упоминавшегося ООО «Союзинвест» написала заявление в суд Людмила Рукавишникова, у которой предприниматель снимает в аренду недвижимость на ул. Знаменка. Беря во внимание, что о Рукавишниковой пишут как о близкой родственнице Сергея Чемезова, Пестриков мог настроить против себя всевластного генерального директора «Ростеха». Ну и в общем он уже заслужил репутацию далековато не самого надежного арендатора.

Карапетян и «Ташир» вступают в игру

В прошлом феврале появилась информация, что власти города Москва поддержали возведение бизнес-центра площадью 37 тыс. квадратных метров у жд площадки Кунцевская. Как докладывало РИА «Недвижимость», стройку на территории бизнес-парка «Центурион», будет вести уже знакомая нам компания «Бизнес Инвест Запад», сплетенная с «Центурион групп» и её обладателем Виталием Смагиным.

Уточнялось, что Смагин был деловым партнером скандально популярного бывшего депутата Государственной Думы Ашота Егиазаряна, осужденного за особо большое мошенничество и скрывающегося в США. В числе остального, он был обвинен в том, что «методом обмана и злоупотребления доверием» овладел принадлежавшими Смагину двадцать процентов ЗАО «Центурион союз», в принадлежности которого до этого находился ТЦ «Европарк» на Рублеве.

Позднее «Европарк» перебежал в собственность группы «Ташир»Самвела Карапетяна, которая выкупила за 60 млн долларов долговые обязанности кипрской компании «Блиденсоль» по кредиту, поручителем в соответствии с которым выступал «Центурион союз», а залогом являлся сам ТЦ. средства массовой информации подчеркивали, что сделка оказалась очень успешной: на момент её заключения, объект оценивался минимум в 200 млн долларов, таким образом, «Европарк» обошелся Карапетяну более, чем в три раза дешевле его настоящей цены.

В прошлом июне решением столичного арбитража Смагин признали нулем, а его имущество — подлежащим реализации на протяжении полугода. По инфы «Ведомостей», общий размер исковых условий кредиторов составил порядка 1,3 миллиардов рублей. При всем этом ряд редакций подчеркивали, что главным кредитором выступает ООО «Союзинвест» Игоря Пестрикова, долги перед которым оценивались в 940,9 миллиона.

Но Пестриков, заместо того, чтоб добиваться оплаты задолженности, который находится под контролем Пестрикову «Союзинвест» перечисляет 196 миллионов рублей«Абсолют Банку», оплачивая просроченную выплату по кредиту Смагина. Кроме того, компания выдает разорившемуся предпринимателю кредит в размере 32 миллионов.

Еще больше любопытно то, что на счета «Союзинвеста» средства попали через целую цепочку посреднических организаций, а их источником оказалось АО «Калугаглавснаб», которое входит в структуру группы «Ташир». Выходит, что сейчас Самвел Карапетян прикладывает максимум сил для «спасения» Виталия Смагина, в свое время за копейки уступившего ему дорогой актив? Если это так, то в собственной схеме Карапетян употребляет Пестрикова, которого это событие сводит до уровня обычного исполнителя, который действует в интересах еще больше серьезных участников.

Иной вопрос, как подобное положение дел устраивает самого предпринимателя? Ведь, невзирая на денежные сложности, сейчас он окрылен победой над Кондрашовым и, вероятно, уповает поправить свои пошатнувшиеся дела при помощи СМЗ. А заодно будет проявлять больше самостоятельности, не завися от «старших товарищей», вроде Карапетяна. Вот лишь Пестриков все еще остается фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, сказываемое на его деловой реноме далековато не самым наилучшим образом.