@pzdcofficial: В Чувашии в городе Шумерля еле потушили пожар на свалке твердых бытовых отходов

В Чувашии в городе Шумерля еле потушили пожар на свалке твердых бытовых отходов. Не помог даже круглосуточный контроль на полигоне, под парами нынче стоят дополнительные силы и средства городского звена ТП РСЧС республики. До этого в той же Чувашии полтора месяца горел полигон ТБО в Алатыре, а когда его погасили – пожар начался снова в другом месте. Всё это время жители, особенно дети, страдали от дыма, гари и едкого запаха. Для ликвидации пожара и задымления сюда пришлось завести 16 тысяч тонн грунта.

Виновник этого PZDCа – не только аномальная жара, да и когда она в России не была аномальной, но и бардак, доставшийся от экологического оператора. Все эти горевшие (и не только они) свалки — муниципальные. А муниципалитеты в мусорном вопросе, как мы #PZDCНАРЫЛИ, консультирует в Чувашии самая главная мусорная организация страны – РЭО Дениса Буцаева, обещавшая золотые горы «в рамках реализации нацпроекта «Экология».

В перечне обещаний — карта социально-экологических конфликтов, экспертное сопровождение проектов Минприроды региона, пилотные площадки экологических наукоемких ресурсных площадок. Все эти зубодробительные обещания подавались под соусом привлечения еще более широкого круга экспертов и специалистов. Но на деле за два года, прошедших с момента подписания документа о сотрудничестве, в Чувашии лишь стала вероятнее приостановка деятельности местных мусорных компаний из-за решения властей (по совету РЭО, разумеется) изменить норматив накопления отходов. Из-за этого в 2020 году не произошло планового повышения тарифов на вывоз мусора, случились бесконечные и незатухающие пожары на свалках. Та же беда после нелепых советов РЭО в Дагестане, Вологодской и Челябинской областях, Башкирии. В общем, спасибо господину Буцаеву за счастливое прошлое чувашских и прочих детей – когда его, Буцаева, еще не было рядом. А будущего у них среди смердящих полигонов уже нет.


PZDC

Всем известно, кто отвечает в России за мусор – РЭО Дениса Буцаева. Это он мусорит сотнями млн рублей на пиар, ремонт офиса, служебный транспорт, зарплаты и премии, подписывая бессмысленные бумажки «о намерениях» с тем же Андреем Шипеловым из «РТ-Инвест», жаждущим отжигать и выкручивать руки бизнесу.

А еще Буцаев догадался не быть простым «передастом» государственных денег, а стать владычицей морскою – раздавать хоть и льготные, но вполне себе коммерческие займы региональным операторам, оставаясь при этом в статусе общественной организации. Ну это как крест с трусами поменять местами.

Однако, министру всей природы Козлову ругаться на Буцаева не хочется. Он перевел стрелки на представителей регионов, собрав их на совещание по исполнению федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами». Министр, получив накануне волшебный пендель от Путина, брызгал слюной на регионы с использованием таких конструкций, как «недопустимо не уделять должного внимания», «в срочном…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.