@trubapodneglinnoy: Аферисты грозят понижением пенсии Телефонные аферисты стали звонить пожилым людям от имени ПФР с предупреждением о сокращении пенсии

Аферисты грозят понижением пенсии

Телефонные аферисты стали звонить пожилым людям от имени ПФР с предупреждением о сокращении пенсии.

Одной из погибших мошенников стала жительница города Москва, которой позвонили от имени Пенсионного фонда, и предупредили о понижении отчислений из-за долга. Чтоб сохранить текущий размер пенсии, даме порекомендовали обратиться в ФССП и поделились с ней номером телефона «службы». Перезвонив подельникам жуликов, пенсионерке предложили решение – перевести 75 тысяч рублей на подставной расчетный счет, что она и сделала.

Кроме того, что пожилые люди — более уязвимая к схемам социальной инженерии категория, на эту удочку просто попасться, в связи с тем, что пенсия вправду быть может пересчитана в сторону понижения. При переезде может поменяться местный показатель, учитываем?? при формировании пенсионных отчислений. Кроме того могут отменить дополнительную плату к пенсии за пребывание на обеспечении иждивенца либо дополнительной платы в результате состояния здоровья. А также, без пятьдесят процентов пенсии может оставить ФССП, если имеются долги либо штрафы.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.