@trubapodneglinnoy: Аферисты влезли в ипотеку В условиях ипотечного бума преступники делают веб-сайты, похожие на сайт государственных услуг

Аферисты влезли в ипотеку

В условиях ипотечного бума преступники делают веб-сайты, похожие на сайт государственных услуг. Жертва входит на веб-сайт, вводит адрес участка, после этого предлагается произвести оплату нужные услуги, к примеру, выписки из одного госреестра недвижимого имущества через электронный кошелек.

Документы преступники обещают прислать на емайл. «Цена услуг» может составлять от нескольких сотен до 10-ов тысяч зависимо от размера запрашиваемых данных.

Регистрация схожих веб-сайтов началась еще в конце 2020 года и в настоящее время выявлено 234 жульнических веб-сайта, мимикрирующих под органы гос власти, на которых аферисты дают получить выписки.

Для большей вероятности попасть на мошеннический интернет-ресурс, преступники приобретают места для рекламы в верхних строках поисковой выдачи.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.