У водочного короля нашелся племянник-лихач

В Нальчике седан Тойота Камри, на котором летел родственник парламентария Государственной Думы Анатолия Бифова Азрет, врезался в маршрутку. Стали жертвами 3 человека, 8 ранены.

17 августа новая Тойота Камри на большой скорости неслась по трассе из Баксана в сторону посёлка Эльбрус. Вероятнее всего, шофёру автомобиля иностранного производства мешала впереди идущая маршрутка, и он решил её опередить по встречке. Машина отдал газу, но манёвр не удался: Тойота зацепила "газель" правым бортом, отчего минивэн откинуло на дорожный грейдер, который ехал по обочине. Удар был этот силы, что "газель" фактически порвало напополам. Стали жертвами 3 человека, ещё 8 пострадали.

Шофер и пассажиры иномарки отвертелись лёгким испугом и выкарабкались из повреждённого авто без помощи других. По имеющимся сведениям, которые были озвучены местным УГИБДД, за рулём иномарки находился 27-летний местный житель Азрет Бифов. По имеющимся сведениям, это племянник популярного водочного магната, парламентария Государственной Думы Анатолия Бифова.

На данный момент специалисты и сотрудники следственных органов узнают, в котором состоянии управлял машинкой шофер, на какой скорости он двигался, как соблюдал правила дорожного движения. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 264 УК Россия "Нарушение дорожных правил, повлёкшее погибель 2-ух и поболее человек". В скором времени дело будет передано под контроль СК Рф по КБР. В рамках проверки следователями будет установлено, соответствовали ли оказываемые услуги по транспортировке пассажиров в маршрутке требованиям безопасности жизни и здоровья покупателей (публикация 238 УК Россия). По имеющимся сведениям, шофер не был зарегистрирован на маршруте и возил пассажиров незаконно.

Клан Бифовых в Кабардино-Балкарии знают сильно отлично. Невзирая на то что на своём официальном веб-сайте Анатолий указал всего 1-го брата — Руслана, у него, вероятно, есть ещё два: Заур и Аслан.

С начала века Руслан Бифов трудился в налоговых органах и поочередно занимал посты управляющего поначалу местной налоговой инспекции, а позднее — всего управления ФНС по КБР. В сентябре 2015 года он возглавил республиканский Росфиннадзор, но уже в 2016 году учреждение ликвидировали. После чего о работе Руслана в органах государственной власти было не слышно.

Заур и Аслан — видные предприниматели, обладатели рынков, текстильных фабрик, ресторанов и водочных заводов. География их компаний не ограничивается лишь республикой: бизнесмены обладают организациями в Ярославле, Липецке, Москве.

Сам Анатолий перед тем, как стать депутатом, в Кабардино-Балкарии занимался спиртным делом.

С 2003 по 2008 год был депутатом республиканского парламента, позднее возглавил родной ему город Баскан, а в 2011 году после распределения мандатов стал депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ.

В 2016 году снова стать народным избранником он не смог, но Бифову улыбнулась фортуна: получивший мандат парламентария КПРФ Гончаров не согласился от него в пользу однопартийца.

Высшее образование Анатолий Бифов получал заочно в 2000–2004 годах. В Кабардино-Балкарском муниципальном институте им. Х.М. Бербекова он защитил диссертацию на тему: "Тенденции формирования организационно-финансового механизма вкладывательного процесса региона: на примере Кабардино-Балкарской Республики". Позднее сетевое общество "Диссернет" нашло, что кандидатская диссертация Бифова будто бы практически всецело повторяет до этого защищённую диссертацию Марины Магометовой.

Клан Бифовых не бедствует, на свадьбе 1-го из сыновей Анатолия — Анзора — брачующихся сопровождал кортеж из премиальных авто: Lamborghini, Bentley, Porsche, Мерседес-Benz. На всех машинках висели "блатные" номера.

Дочь Алия ведёт жизнь путницы, катаясь по государствам на вертолётах, лошадях и премиальных машинах. В перечне посещений — США, европейские государства и, естественно, Дубай. Судя по профилю девицы во ВК, на данный момент она живёт в Барселоне.

Жители республики говорят, что Бифовы были дружны с кланом Арашуковых. Будто бы в 2016 году те посодействовали им недопустить ответственности за хищение 1,1 миллиардов рублей на возведении птицефермы, кредит на которое выделил ВЭБ.

Любопытно, что в преступные хроники попал и тёзка племянника Анатолия Бифова — Азрет Анатольевич Бифов. В соответствии с данным веб-сайта "Судакт", в 2006-м он служил в республике участковым оперуполномоченным.

В сентябре Азрет Бифов с сослуживцем силой удерживали в участке 2-ух обитателей республики, принуждая их сознаться в хищению сотового телефона, и вытягивали у них взятку. Оба были осуждены по двум статьям: превышение служебных возможностей и получение взятки — и получили по два года в исправительной исправительном учреждений со строгим режимом.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.