Мошкович ухватился за терминал


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Мошкович ухватился за терминал

 

Мошкович ухватился за терминал

Мошкович ухватился за терминал

Невзирая на наличие суровых соперников, «Русагро» Вадима Мошковича сумело овладеть активов, на который вероятно прицелилось еще в 2018 году.

Как рассказывает журналист ДОФы, структура «Русагро» бывший-члена сената Вадима Мошковича выиграла торги на комплекс по производству и перевалке масел «Волжский терминал» в Саратовской области. Являясь залоговым кредитором компании, «Русагро» предложила за него 11,5 миллиардов рублей. При всем этом в которой-то момент за право овладеть «Волжским терминалом» боролось сходу несколько великанов, также ГК «Эфко» Валерия Кустова и ГК «Содружество» семьи Александра Луценко.

Кроме того в организацию могли рассчитывать холдинги «Астон» Вадима Викулова и «Био-тон», вероятно близкий главе «Ростеха» Сергею Чемезову.

Но конечным победителем в конечном итоге вышло ООО «Русагро-Балаково» стало победителем торгов по продаже комплекса «Волжский терминал» в Саратовской области. До этого последний принадлежал «Солнечным продуктам» Владислава Бурова. В 2018 году права требования к структурам «Солнечных товаров» по кредитам РСХБ на 34,7 миллиардов руб. выкупила ГК «Русагро» бывшего члена сената Вадима Мошковича — один из самых крупных производителей масложировой продукции, сахара и мяса.

Положение дел смотрелась так, как будто Мошкович последовательно на протяжении большого количества лет пробовал получить контроль над бывшими активами Бурова. Ведь конкретно он принялся банкротил «Солнечные товары» сходу после того, как получил права требования займов у РСХБ.

Притом претензии он предъявил к довольно маленький по меркам рынка сумме в 8 миллионов рублей, что явилось причиной для дискуссий, что «Русагро» хочет устроить подконтрольное банкротство, чтобы кредитор в лице «Русагро» получил более 90% выручки от реализации активов, а на других кредиторов бы распределили только остатки.

По неподтвержденной инфы, воплотить загаданое Мошковичу посодействовал сам РСХБ при действовавшем тогда руководителе учреждения Дмитрии Патрушеве, который потом перебежал на работу руководителя Министерства сельхозпроизводства. Суть в том, что в октябре 2018 года банк подписал с «Солнечными продуктами» соглашение, в соответствии с которым все проценты по долгу должны были быть выплачены к 30 ноября. И, вот сюрприз, как раз к данному сроку, РСХБ продал права его требования организации Мошковича.

Если у Мошковича вправду все было «схвачено», то он мог взволноваться возникновением суровых соперников. Например, ООО «Русагро-Балаково» предложило за «Волжский терминал» 11,5 миллиардов рублей при исходной стоимости 3,1 миллиардов рублей. На 2-й строчке было ООО «Регионагро» Виталия Вериго — 11,34 миллиардов руб. Вериго же до этого трудился в структурах ГК «Содружество», называющ?? себя одним из самых крупных переработчиком масличных в СНГ.

Кроме того в торгах приняли участие ООО «Агро», которое могло представлять интересы ГК «Эфко», и ООО «Меридиан», связанное с обладателем банка «Система» Алексеем Богачевым.

Кроме того, в сторону «Волжского терминала» смотрела и ГК «Астон» Вадима Викулова. Еще в апреле текущего года ФАС получила обращение компании о даче подготовительного согласия на приобретение главных промышленных средств ООО «Волжский терминал».

А обладатель холдинговой компании «Био-тон» Эдуард Зернин говорил, что компания также изучает перспективность площадки. При всем этом если б «Био-тон» все таки подключился к гонке, то полностью мог одержать победу. Ведь Эдуард Зернин — не чужой «Ростеху» человек. А именно, он с 2006 по 2007 году трудился генеральным директором Корпоративного центра ОАО «Автоваз», где заместителем президента был Александр Пронин, сейчас помощник господина Чемезова. А также, в 2010 году Пронин также выступал в качестве финансиста «Био-тона». Возможно, что в противоборстве за «Волжский терминал» Зернин мог подключить «всесильного» Сергея Чемезова.