ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Наши люди пристально выслеживают судьбу дома на Кумысной поляне, подаренного губернатору Саратовской области Валерию Радаеву

Репост из: Наш человек в ЧК

Наши люди пристально выслеживают судьбу дома на Кумысной поляне, подаренного губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Ведь то, как данный объект перебегает от 1-го очень приметного обладателя к иному, дает представление и, что основное, доказательную базу для выявления коррупционных схем.

Резиденция была преподнесена Валерию Радаеву в качестве взятки в натуральном виде действовавшим тогда руководителем Энгельсского района Дмитрием Лобановым. с помощью такому щедрому пожертвованию Лобанов сумел стать практически вторым лицом в губернии, к примеру, все назначения на главные должности проходили конкретно через него.

Частичную финансовую поддержку реализации коррупционного проекта производил лобановский соучастник, который довел губернаторский дом до разума — привлек к отделке особняка армянских профессионалов, обустроил на захваченном при помощи КУИ участке Кумыски беседку — чайный домик и т.д..

Детальнейшие показания соучастника Лобанова, данные им в 2018 году, относительно манипуляций с радаевским домом легли в архивы наших людей, где до настоящего времени ожидают собственного часа. А тем временем история с губернаторским активом, записанным на сестру Валерия Радаева Светлану, продолжала развиваться.

В 2016 году объектом заинтересовались репортеры, и с сих пор к нему было приковано неизменное внимание. Это событие, также разгул геморрагической лихорадки на Кумыске побудил Радаева закончить воспользоваться домом и избавиться от него. Его повесили поначалу на одно доверенное лицо, а позже — на работника ритуального компании, который работает на одном из саратовских кладбищ. И вот не так давно его в официальном порядке забрал Руслан Барышников, человек главы Балаковского района Сергея Грачева.

Данная покупка по стоимости в 24 миллионов рублей, на порядок завышенной (с учетом негативного шлейфа дома и нахождения его в очаге ГЛПС), была на самом деле завуалированной взяткой региональному руководителю. Потому и Грачев, и Барышниковкоторый контролирует саратовский МУСПП «Обряд», продолжат удачно работать на собственных постах.

На данном в истории лобановского подарка Радаеву можно поставить многоточие. Этот символ пунктуации значит, что наши люди готовы в хоть какой момент дать ход масштабному расследованию коррупционных схем, в которых фигурировал известный объект недвижимого имущества.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.