@criminalru: Самарский миллиардер Вячеслав Шеянов, подал иск к газете «Версия» о защите деловой репутации

Репост из: Арбитр.

Самарский миллиардер Вячеслав Шеянов, подал иск к газете «Версия» о защите деловой репутации. 

Вероятной причиной иска стала статья «Первоапрельская прачечная».

Если верить издательству «Версия», Вячеслав Шеянов без каких-либо конкурсных процедур вошел в прачечный бизнес с рентабельностью в 45%, благодаря связям с Анатолием Левченко (экс-начальника ЮУЖД и КбшЖД). 

Пообещав возвести новые прачечные мощности для АО «ФПК» за 360 млн рублей и зайдя на «чужую» территорию, дело обернулось судебными исками, а не взаимовыгодным сотрудничеством. 

АО «ФПК» остались при своих, вернув 300 млн рублей банковских гарантий. Шеянов же разгребает административные дела, к которым вероятно в ближайшем будущем добавятся и уголовные

В обстоятельствах дела уже усматривается картельный сговор АО «ФПК» с Вячеславом Шеяновым и другими участниками рынка. 

Сам АО «ФПК» всячески пытается отмыться от прошлых связей с бизнесменом и даже написали на него заявление по факту «Мошенничества»

Вероятно, через суды и жалобы, бизнесмен планирует воскресить свою былую прыткость и вернуться к сверхприбыли, которая за 2020 год показала резкое падение. 

Шеянов с 2017 года является главой ООО «Регион-Финанс», в которую входит «Мехпрачечная СвЖД», получившая заказ от АО «ФПК». 

Сменив прошлых бенефициаров Андрея и Майю Болотовых, дочь и зятя главы «Транснефти», Вячеслав Шеянов, возможно, стал их номинальным директором. 

Судя по отчетности компании, источники дохода не ограничиваются стиркой «грязного» белья. Баланс компании в 2019 году – 6 млрд рублей, выручка – 707 млн рублей, а чистая прибыль – 68 млн рублей. 

Также Вячеславу Шеянову приписывается участие в махинациях в «ВТБ» банке, когда он работал там под руководством Игоря Завьялова, курируя крупные сделки. 

Расследование Алексея Навального о хищениях при закупке в лизинг буровых установок, ущерб от которых оценен в 160 млн долларов, поспособствовало чистке в рядах сотрудников банка. Игорь Завьялов покинул свой пост, примечательно, что без каких-либо последствий.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.