Джонсон призовет Байдена отложить выход США из Афганистана — ВВС


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Джонсон призовет Байдена отложить выход США из Афганистана — ВВС

 

Джонсон призовет Байдена отложить выход США из Афганистана — ВВС

Джонсон призовет Байдена отложить выход США из Афганистана — ВВС

На данный момент в афганской столице находятся больше тысячи английских военных.

Глава правительства Англии Борис Джонсон призовет главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена отложить вывод вооруженных сил США из Афганистана.

Про это рассказывает ВВС.

Согласно сведениям СМИ, глава английского кабинета министров озвучит соответственный запрос во вторник, 24 августа, во время срочной виртуальной встречи глав государств «Большой семерки».

До этого власти Великобритании заявляли об отсутствии «фиксированной даты» вывода английского контингента из центральноазиатской государства, но есть опаски, что без американских сил партнёры не смогут обеспечить безопасность в Кабуле.

Английский глава министерства зарубежных дел Джеймс Клеверли подчеркнул, что правительство продолжит призывать США к продлению последнего срока вывода войск: «Разумеется, что чем больше у нас времени, тем больше людей мы сможем произвести эвакуацию, и это то, к чему мы стремимся».

На данный момент в афганской столице находятся больше тысячи военных Армии Англии.

Понятно, что английское правительство изучает возможность сотворения узловых аэропортов в государствах, граничащих с Афганистаном, чтоб посодействовать с эвакуацией тем, кто трудился на английские вооруженные силы, когда полеты в Кабул станут невозможны.

Заметим, что с 13 августа английскими рейсами вылетело практически 6 тысяч человек.