Игорь Ашурбейли – космополит, шпион либо расхититель?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Игорь Ашурбейли – космополит, шпион либо расхититель?

 

Игорь Ашурбейли – космополит, шпион либо расхититель?

Игорь Ашурбейли – космополит, шпион либо расхититель?

Мультимиллионер-мечтатель выстроил космическое царство Асгардия. Пробует запамятовать о годах управления альянсом «Алмаз-Антей», убитых руководителях и выведенном имуществе?

Мультимиллионер Ашурбейли приглашает в свое космическое царство, в каком можно пройти процедуру регистрации безвозмездно. Про это сказал журналист Москов Пост. Свыше 10-ти лет Ашурбейли возглавлял альянс «Алмаз-Антей». За этот период времени из него было выведено имущество, убиты несколько управляющих, самого Ашурбейли подозревали в шпионской деятельности. Так кто же он – Игорь Ашурбейли? Невинный мечтатель либо хладнокровный расхититель государственной собственности?

Царство Асгардия была организована в 2016 г. В нем можно пройти процедуру регистрации онлайн безвозмездно. В конце прошедшего месяца Игорь Ашурбейли с суровым видом принял присягу в Вене, где свершилась его официальная церемония вступления в должность как или короля, или президента. На сей день Асгардия насчитывает 200 тыс. человек.

В задачах – вступление в ООН, построение лунных поселений и увеличение количества обитателей царства в наиблежайшие десять лет до 150 млн человек. Все госструктуры сделаны, у Асгардии есть свои конституция, флаг и гимн, не так давно прошли 1-ые выборы в парламент. В Асгардии установлена твердая диктатура Ашурбейли. Ничего в данном необычного нет. Кто платить, тот и заказывает музыку. Собственный проект Ашурбейли развивает со благотворителями и вносит в него свои средства.

Лишь как он их заработал? Как планирует, ясно. При достижении свих задач, Ашурбейли будет брать с каждого обитателя царства в виде налога 100 евро. Несложно посчитать, что прибыль от сказочного страны могут составить 15 миллиардов евро в год. Этого, естественно, не будет, но грезить и желать – не вредоносно. А еще, к Ашурбейли могут придти сотрудники следственных органов. И из короля космического царства он может перевоплотиться в обыденного заключенного.

Мог ли Ашурбейли быть шпионом?

Если б жители Асгардии узнали о прошедшем собственного короля, то, наверняка, его бы свергли либо, по последней мере, оставили царство. Это на данный момент Ашурбейли–мультимиллионер, ученый и почетаемый человек. В его кабинете стоит скелет, показывающий, что у Игоря Ашурбейли нет «скелетом в шкафу». Но очевидная демонстрация обычно призвана утаить то, что, в действительности, глубоко в этих шкафах запрятано. А прятать Ашурбейли, вероятно, есть что.

Игорь Ашурбейли приехал в Москву из Баку в 1990 г. Начинал, как и почти все в то время с кооперативов, которые связаны с компьютерной техникой. Согласно мнению Ашурбейли, никакой «крыши» у него не было. И не считая ухмылки эти слова ничего не вызывают. Поэтому как, по признанию самого предпринимателя изданию «Медуза«, ему приходилось и на «стрелки» ездить и «по фене ботать». Было надо как-то выживать. Любопытно, процесс выживания мог предугадывать ликвидация собственных соперников? Может, все-же, сограждане, помогали Игорю Ашурбейли встать на ноги?

Спустя какое-то время он стал реальным владельцем Ленинградского колхозного рынка. Подобные вкусные кусочки в то время просто так никто не раздавал. И кандидатов на них было много. За рынки в столице России шла реальная кровавая бойня. Однако Ашурбейли в ней, естественно, не принял участие. Ему рынок преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой?

В 1994 г. Игорь Ашурбейли стал замом Николая Поляшева, генерального директора НПО «Алмаз», который выполняет государственные оборонные заказы. В организации – режим серьезной секретности, контакты с иноземцами не поощряются. Однако Игоря Ашурбейли это, вероятно, не много тревожит. Он пришел на «Алмаз» зарабатывать.

Игорь Ашурбейли – космополит, шпион либо расхититель?

Игорь Ашурбейли мог взаимодействовать с западными спецподразделениями?

Ашурбейли сделал «Межгосударственную биржу инфы и телекоммуникаций»(МБИТ), куда партнером позвал Николая Поляшева. Её официальным представителем в США стала компания Socium international knowledge systems Inc, которая учреждена Ашурбейли. МБИТ делали с той целью, чтоб вести торговлю скрытыми базами данных советского ВПК. А почему такая биржа с таким официальным представителем не заинтересовала разведывательных служб России?

Злые языки подразумевают, что Ашурбейли мог приобрести Поляшева тем, что в почти всех, которые были созданы предприятиях в состав владельцев вводилась его дочь. В 2000 г. Поляшев уступил место генерального директора Игорю Ашурбейли. С какой бы это стати? Может, предприимчивый зам просто «подвинул» с поста собственного руководителя? Мог припугнуть его работой МБИТ?

В 2006 г. в окружении Ашурбейли возникла гражданка США Яна Смелянски, которая, являясь работником Российско-английской торгово-промышленной палаты (Лондон), стала исполнительным руководителем подконтрольной Ашурбейли компании «ВПК-Сооружение». В 2008 г. компания получила доступ на право воплощения работ с внедрением информации, которые содержат государственную тайну. Если допустить, что Ашурбейли мог контактировать с западными спецподразделениями, то могла ли Смелянски быть связной меж ними и генеральным директором «Алмаз-Антея»? Конечно же, что сам Игорь Ашурбейли все обвинения в его сторону, связанные со разведывательной деятельностью, опровергал.

Выведенная недвижимость и убийства?

Пересев в кресло генерального директора, Игорь Ашурбейли организовал ОАО «КБ-1», куда, по имеющимся сведениям пользователя «ЖЖ» ru_compromat, передал фактически все объекты недвижимого имущества. Из 152 у НПО «Алмаз» осталось лишь 11. Потом Ашурбейли провел дополнительную эмиссию акций «КБ-1», в итоге которой стал обладателем семьдесят шесть процентов акций, у НПО осталось лишь двадцать четыре процента. Позже все активы перевелись в World Villas Real Estate Limited (Лондон), а потом в организацию, зарегистрированную в офшоре, W.V.R.E. Limited (Английские Виргинские острова). Они собственных выгодоприобретателей не открывают, так что все концы обрублены.

В выводом недвижимого имущества были бы соединены убийства, которые произошли в 2003-2009 гг. В январе 2003 г. обнаружили повешенным первого зама генерального директора Обуховского завода Александра Порецкого. В июне такого же года в столице России убили Игоря Климова, и.о. генерального директора НПО. В тот же день в Серпухове уничтожили Сергея Щетко — коммерческого руководителя ОАО «РАТЕП», который входит в НПО. В июле 2009 г. уничтожили Андрея Барабенкова, руководителя отдела недвижимого имущества управления маркетинга альянса.

Поговаривали, что недвижимость передавалась в состав альянса через функцию раззорения, а управляющих ликвидировали, как ненадобных очевидцев. Сделки будто бы могли проводиться с участием преступных структур. Неуж-то умение Ашурбейли «ботать по фене» могло ему понадобиться?

Игоря Ашурбейли сняли с поста в 2011 г. Сообщают, что за невыполнение госборонзаказа, однако сам бывший-генеральный директор лупил себя кулаками в грудь и заявлял, что за время его управления альянсом все заказы постоянно производились в срок. А чего же тогда Игорь Ашурбейли обиду затаил? И даже сообщил, что после увольнения обладает правом завести заграничные счета, куда будет переводить все заработанные средства.

В 2015 г. Игорь Ашурбейли так говорил о собственном увольнении: «Не буду утаивать: осадок от того, что меня «ушли» с поста руководителя «Алмаза», в душе пока остался. А мои нынешние личные задачи значительно наименее масштабны, ежели те муниципальные, которыми я удачно занимался в предыдущий период собственной жизни, а трениться «на кошечках». Эти слова приводило издание «Медуза«.

Чем бы дитя не тешилось, только бы не рыдало. Однако, наверняка, создание космического страны для обыденных людей не много чем различается от тренировочного занятия «на кошечках». Не осознать им космического плана Игоря Ашурбейли. Ну, мается для себя мультимиллионер от скукотищи, ну и шут с ним. Богом, наверняка, себя представил. В хоть какой психушке и «богов» различных, и «наполеонов», и цезарей – пруд пруди.

За делами космическими Игорь Ашурбейли, вероятно совершенно забыл про земные. А они могут ему о для себя напомнить. Молвят, что муниципальный альянс «Алмаз-Антей» до настоящего времени может платить аренду за объекты недвижимого имущества, которые были выведены Ашурбейли. Несложно додуматься, в чьи карманы идут эти средства? Ну и истории с продажей информационные базы и Яной Смелянски могут получить продолжение.