@kompr: ❗️Суд заставил «Принципиальные истории» удалить расследование о приобретении толики Pirelli для «Роснефти» ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯ

Репост из: Принципиальные истории

❗️Суд заставил «Принципиальные истории» удалить расследование о приобретении толики Pirelli для «Роснефти»

ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА, И (ЛИБО) РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА

Сейчас произошло совещание по заявлению учительницы танцев из города Москва Айи Беловой к @istories_media (да, у нас насыщенный на действия вечер). Судья всецело удовлетворил требования Беловой и заставил «Принципиальные истории» удалить расследование.

Кроме того редакция обязана будет выплатить Беловой возмещение. Однако не миллион рублей, как она добивалась сначала, а несколько 10-ов тысяч (точную сумму узнаем из вердикта суда).

В расследовании, размещенном в феврале текущего года, мы ведали, что компания, которая учреждена Беловой, оказалась создателем анонимной люксембургской конторы, купивш?? долю в Pirelli для структуры «Роснефти». Данная доля стоила больше полумиллиарда евро.

Сама Белова оказалась «со связями»: её отец связан с людьми, близкими к структурам «Роснефти». Тщательно об этом мы также писали в расследовании.

Белова не опровергала, что организовала организацию. Однако утверждала, что закончила ей обладать ещё до сделки с Pirelli и до сотворения люксембургской структуры.

Для публикации нам был важен сам факт использования этой компании в большой интернациональной сделке с участием «Роснефти».

Согласитесь, не ежедневно танцовщикам и даже хореографам доводится принимать участие в таковых схемах.
Генеральным директором компании танцовщицы, впрочем, оказался бывший работник «Роснефти».

Мы предоставили суду документы, подтверждавш?? нашу правоту. Также бумаги, показывавш?? расхождения в документах 2-ух государственных структур по причине того, когда конкретно Белова (единственный основатель-физическое лицо) оставила организацию.

Суд не стал рассматривать все эти сведения и просто постановил: всё удалить.

Мы будем обжаловать это решение.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.