@kompr: Говорится о готовящихся испытаниях ракеты «Буревестник»

Репост из: ElMurid

Говорится о готовящихся испытаниях ракеты «Буревестник». Это та ракета на ядерном пару с безграничной дальностью, о которой вдохновенно говорил Владимир Путин на одном из собственных посланий. Пока, правда, с ней не все отлично. В конце лета 19 года в населенном пункте Нёнокса прогремел взрыв, в процессе которого погибли 5 человек, и который связывают конкретно с испытаниями этой ракеты.

Конструкция ракеты, как положено, под грифом секретно, но по ряду опосредованных признаков российские СМИ и американский National Interest подразумевают, что движок ракеты прямоточный, дающ?? радиоактивный выброс. Ясно, что анализа этот ракеты вызывают озабоченность: смысл безграничного припаса хода состоит в том, что ракета повсевременно располагается на дежурстве в воздухе, ей не требуется пуск по команде в случае распоряжения на применение, она уже на позиции. Однако в купе с радиоактивным следом, а тем паче с вероятной трагедией она и без боевого заряда несет высочайшие опасности радиоактивного загрязнения — или атмосферы, или места аварийного падения.

Однако властным структурам России на все эти детали глубоко наплевать. Параноидальная мысль обосновать, что мы еще что-то можем невзирая на всецело разрушенную экономику заставляет идти на настолько рискованные решения.

При любом варианте история продолжается, и тесты пройдут. Будут ли они снова плохими — никому не известно. Однако пока установка на гонку вооружений заместо сотворения обычной экономики и человечьих критерий для жителей в центре внимания — все эти бредовые проекты будут производиться. Итог в этом случае еще наименее важен, чем процесс.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.