@trubapodneglinnoy: Банкир Владимир Антонов получил срок в Латвии Суд Риги вынес вердикт бывшему президенту Latvijas Krajbanka Ивару Приедитису и обладателю банка Владимиру Антонову

Банкир Владимир Антонов получил срок в Латвии

Суд Риги вынес вердикт бывшему президенту Latvijas Krajbanka Ивару Приедитису и обладателю банка Владимиру Антонову.

В 2011 году ЦБ Литовской Республики проверил принадлежащие Антонову банки Snoras и дочку Latvijas Krajbanka, в итоге недосчитался приблизительно 60% активов на сумму $1,42 миллиардов. Банки подделывали отчетность и Правительство Литовской Республики обвинило Антонова в хищении 565 млн евро из них, а после национализировало банки.

Сейчас банкира признали виноватыми в хищении у Latvijas Krajbanka и приговорили к 6 годам заключения. Арестованные во время следствия принадлежащие Антонову эксклюзивные авто, средства на счетах в банке и толики капитала нескольких компаний будут изъяты в пользу латвийского страны.

Антонов был арестован в Московской области в апреле 2018 года, этапирован в Санкт-Петербург, где ему предъявили обвинение за хищение через кредиты 150 миллионов рублей средств банка Русский (в 2015 году ЦБ ввел временную администрацию и выделил на оздоровление 4,9 миллиардов рублей, отозвал лицензию в 2018 году). Кроме того банкир принял участие в разграблении Инвестиционного банка – ЦБ отозвал лицензию в 2013 году с дырой 44 миллиардов рублей. В марте 2019 года Выборгский суд Петербурга приговорил Антонова к 2,5 года заключения в условиях колонии общего режима.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.