@criminalru: Банк «Траст» обратился с иском к ФАС и требует признать незаконным решение, принятое по торгам в рамках банкротства ООО «Инвестпро», принадлежащего бизнесмену Александру Мамуту

Репост из: Арбитр.

Банк «Траст» обратился с иском к ФАС и требует признать незаконным решение, принятое по торгам в рамках банкротства
ООО «Инвестпро», принадлежащего бизнесмену Александру Мамуту.

Банк основывает свои требования на том, что ФАС принято решение об отказе в выдаче предписания в отношении организатора торгов, проводимых в деле о банкротстве компании «Инвестпро».

В рамках торгов выставлены на продажу принадлежащие «Инвестпро» акции кипрской фирмы «Migcredit Holdings Limited», её бенефициаром также является Мамут, в связи с их незаконностью.

Торги проведены вопреки требованиям кипрского законодательства и акционерного соглашения «Migcredit Holdings Limited», её акции реализуются в РФ в обход преимущественного права покупки.

Первоначально банк обратился с жалобой в ФАС, однако, решением органа в ее удовлетворении было отказано, что и послужило основанием для оспаривания ненормативного акта в судебном порядке.

Требование заявлено о признании незаконным решения об отказе в выдаче предписания и об обязании ФАС потребовать от организатора торгов устранить нарушения законодательства.

Александр Мамут известен, как крайне неблагонадежный бизнесмен.

Конкретно через «Инвестпро» им было выведено 5 млрд. руб. банка «Открытие», после чего фирма объявила о ликвидации, а впоследствии оказалась в банкротстве.
@ruarbitr


Компромат ГРУПП

Банк «Траст» обратился с иском о взыскании 19,2 млрд руб с компаний «A&NN Investment» и «Синема парк», принадлежащих бизнесмену Александру Мамуту. Совокупный долг этих предприятий перед «Трастом» составляет 23 миллиарда и в банке подчеркивают, что Мамут неоднократно отказывался от подписания договора о реструктуризации. Представители бизнесмена утверждают, что конечной целью кредитора является банкротство заемщика и последующее поглощение его активов. Якобы, «Траст» списал всю новогоднюю выручку компаний с последующей акселерацией долга, а тут еще и убытки от пандемии. Сегодня предприятия Мамута все больше тонут в долгах. «Rambler Group», на базе которой он намеревался строить собственную медиа-империю, в 2020 году пришлось продать Сбербанку. Незадолго до этого имел место громкий скандал, связанный с покупкой американской компанией «F5 Networks» веб-сервера «Nginx», разработанного бывшим сотрудником «Рамблера» Игорем Сысоевым. Желая заполучить актив, Мамут инициировал в отношении создателя «Nginx» уголовное дело…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.