Дионисий Золотов спотыкнулся на липовом протоколе

Защита предпринимателей думает, что Дионисию Золотову обеспечили фальшивое неувольнение.

Новый поворот случился в уголовном деле владельцев и генерального директора ООО «Производственная компания "Бк B&B"», обвиняем?? в хищении толикой в бизнесе у популярного решальщика Дениса Шапиро (Дионисий Золотов). По имеющейся информации “Ъ”, экспертиза, которую инициировали юристы обвиняемых, выяснила, что протокол собрания владельцев акций компании, который утвердил устав и положение о совете руководителей, оказался липовым. Изготовлено это было, как считают защитники, для того чтоб господина Золотова нельзя было сдвинуть с поста генерального директора. На данный момент же, считают представители предпринимателей, когда ничтожность документа установлена, все следующие их деяния, также подмена господина Золотова в должности главы, являются легитимными.

О нежданном развитии событий в производстве по возбужденному делу в отношении генерального директора ООО «Производственная компания "Бк B&B"» Александра Савоськина и владельцев компании Александра Балаховского и Якова Босинзона, которым обвиняются особо большое мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК Россия), нелегальное внедрение товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК Россия) и нелегальное внедрение промышленного эталона, которое причинило большой вред (ч. 2 ст. 147 УК Россия), “Ъ” стало понятно от защиты обвиняемых. Её представители инициировали экспертное исследование протокола внеочередного собрания участвующих ООО «Бест Клин» от 27 июля 2014 года. К данному моменту Денис Шапиро (в то время Дионисий Золотов) уже выкупил тридцать процентов толикой ООО и потому мог избираться на пост его генерального директора. Данный пост он и занял. При всем этом был изменен (и потом перерегистрирован) устав компании, после этого любые решения в «Бест Клин», также кадровые, должны были утверждаться единодушно. Что, как говорят заступники фигурантов дела, повлекло то, что даже после задержания Дениса Шапиро 11 августа 2014 года по расследованию о взятке другие главы компании не могли его поменять на посту генерального директора.

При этом у господ Савоськина, Балаховского и Босинзона появились сведения, что их партнер желает осуществить захват бизнес: была предпринята попытка переоформить их толики на стороннего человека.

Потому в сентябре 2015 года обвиняемые сместили господина Шапиро с поста генерального директора. Однако, как гласит защита, спасти «Бест Клин» не получилось, он практически разорился, потому, чтоб уцелели промышленные мощности, пришлось перерегистрировать компанию.

Юристы обвиняемых думают, что, предпринимая действия таким образом, их клиенты не допускали нарушений закона, так как начальный документ — протокол внеочередного собрания участвующих ООО — был липовым. Как рассказали они “Ъ”, данный факт удостоверила почерковедческая экспертиза, которая была проведена в бюро независимой экспертные исследования (БНЭ) «Версия». Там выяснили, что на протоколе оказались поддельными все 4 подписи — господ Савоськина, Балаховского, Босинзона и даже самого Дионисия Золотова. Юристы заявляют, что их подзащитные не знали об этом протоколе и не приняли участие во внеочередном собрании. Они думают, что фальшивка была прибыльна лишь господину Золотову.

К слову, защита сообщает, что о проведенной экспертизе Процессуальному комитету Рф стало понятно еще в июне текущего года в процессе дачи показаний Якова Босинзона. Но следствие практически проигнорировало заключения профессионалов и не приобщило их к делу.

Обвиняемые думают, что и на данный момент Денис Шапиро желает осуществить захват их бизнес. Из-за чего они даже записали коллективное видеопослание к Владимиру Путину с просьбой оградить их от рейдерского захвата.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.