Глазьев выслал супругу на «Ближние дачи»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Глазьев выслал супругу на «Ближние дачи»

 

Глазьев выслал супругу на «Ближние дачи»

Глазьев выслал супругу на «Ближние дачи»

Полная тезка супруги Сергея Глазьева (сейчас — члена коллегии по главным фронтам интеграции и макроэкономике Евразийской финансовой комиссии) стала обладателем квартиры ценой приблизительно 300 миллионов рублей в люксовом жилкомплексе «Ближние дачи»
 
Про это вызнал «Собеседник». Это случилось скоро после увольнения Глазьева с поста помощника главы Российской Федерации Владимира Путина, что отдало ему возможность не декларировать собственность. 

Ценности православные и не чрезвычайно

— Если мы будем поступать, как предписано Иисусом: обожать друг дружку, делать добро, делать заповеди и жить по-божески, творить добро, также добьемся, чтоб наша муниципальная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, то, я уверен, все получится. Будет развитие экономики <…> и благополучие в каждом доме, — говорил Сергей Глазьев в беседе на телепрограмме «Царьград» в апреле 2017 года. 

Непонятно, что там с православными ценностями, но благополучия в собственном доме бывший госслужащий уже достигнул. С 2011 по 2018 годы его доход как помощника главы (он занимался вопросами развития интеграции в рамках Таможенного союза и Одного финансового места Рф, Республики Белоруссия и Казахстана) размеренно рос: с 3,7 до 7,9 миллионов рублей, говорят размещенные налоговую отчетность. При этом, на своё жилище он заработать так и не сумел. Судя в соответствии с документами, у Глазьева нет в принадлежности никакой недвижимого имущества — только жилой дом да квартира в использовании. 

При всем этом его супруга Оксана все последние годы зарабатывала не чрезвычайно большие суммы — приблизительно 500 тысяч рублей раз в год. Вообщем, которое находится в её принадлежности имущество полностью дозволяет не работать, сдавая в аренду всякую из жилплощадей.

Судя по последней декларации Глазьева от 2019 года, его жена обладает сходу 4-мя земляными участками общей площадью свыше 6 тыс. квадратных метров. Один из них размещается на Рублевке, цена земли составляет приблизительно 39 миллионов рублей. Как докладывали средства массовой информации, Глазьева получила землю в подарок от Валерия Гомзика — это быть может её отец. А также, в 2018 году у дамы была квартира и жилой дом. 

В октябре 2019 года Сергей Глазьев был уволен с поста помощника главы. Как узнал «Собеседник», несколько месяцев спустя полной тезке его жены досталась новая жилплощадь. 

Как надо из выписки ЕГРН, летом 2020 года Оксана Глазьева стала собственницей апартаментов площадью 384,5 квадратных метра. Жилище размещено на улице Староволынской (в примыкающих корпусах живут родные главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, управляющего Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и иные влиятельные лица). Квартира занимает сходу три этажа, её кадастровая цена превосходит 100 миллионов рублей. Один квадратный метр в домах на Староволынской оценивается веб-сайтом Cian от 500 до 750 тысяч рублей. В итоге, цена жилища Глазьевой может достигать 300 миллионов рублей. В текущее время её супруг не является государственным служащим, а означает не должен предоставлять отчеты о новом имуществе супруги. 

В соответствии с ЕГРН, квартира перебежала даме в собственность все от такого же Валерия Гомзика. В тексте документа не обозначено, был ли это контракт дарения либо купли-реализации. В последнем случае доходы Глазьевой не дозволяли ей приобрести настолько магистрале жилище. Однако имеются подозрения в том, что дама брала квартиру у своего отца. 

В сети интернет выставлены на продажу несколько квартир, которые находятся в люксовом жилкомплексе. В соответствии с одному из объявлений, в ЖК есть охраняемая территория, двухуровневый подземный парковка, развитая комплекс инфраструктурных объектов.

Отец с офшором

Единственным активом Валерия Гомзика является некоммерческое сотрудничество по обустройству и озеленению территории «Зеленая поляна», зарегистрированное недалеко от престижной подмосковной сёла Барвиха. Одним из владельцев НП числится кипрский офшор First Quantum Petroleum Limited. Компания была основана сначала девяностых бывшему депутату Государственной Думы от «Единой Рф» Виталием Южилиным, предпринимателем Андреем Кобзарем в сотрудничестве с Юрием Бегаловым и Эриком Мхитаряном. Офшор знаменит тем, что скупал нефтяные активы по всей Рф, а его одним из самых крупных приобретением стал Рязанский НПЗ (его потом продали «Роснефти»).

Компания с схожим заглавием — First Quantum является популярным игроком на рынке морских транспортировок. А именно, эта группа приняла участие в строительстве терминалов в Усть-Луге, которые находятся в Ленинградской области, также воплотила проект по строительству «Балтийского Балкерного терминала» в Санкт-Петербурге и сделала «Национальную контейнерную компанию». Её основателями называлась все та же четверка предпринимателей. Валерия Гомзика в их числе не было. До этого он трудился в «Российском банке развития» и «Газпроме». Про это «Собеседнику» сообщил источник,который имеет доступ к налоговой базе. Как он сообщил, в «Газпроме» числилось и сегодняшняя жена Сергея Глазьева, но в то время она носила девичью фамилию — звали её Оксана Гомзик. Конкретно под этот фамилией она числится на интернет-ресурсе выпускников финансового факультета МГУ.

Дама была зарегистрирована на Литовском бульваре — позже данный адрес при постановке машины на учет в ГИБДД укажет и помощник Владимира Путина.

Супругой Валерия Гомзика BBC называла Лилию Гомзик — ей принадлежит 22,5 % толики в компании «Аква Республику Крым», развивающ?? устрично-мидийную ферму в Республике Крым. В 2016-м компания одержала победу аукциона Федерального агентства по рыболовству на аренду практически 160 гектаров территории в районе села Медведево на Донузлаве. Летом такого же года компания удачно выиграла иной тендер, но уже минимущества Республики Крым — на управление заброшенным санаторием «Шахтерские зори», которые находятся в Медведеве на берегу озера. В 2017 году «Аква Республику Крым» выпустил в особые сети для выкармливания устриц свыше 2 млн штук устричной молоди, докладывало Азовско-Черноморское управление Федерального агентства по рыболовству. По результатам 2020 года убыток компании составил примерно 11 миллионов рублей. Кроме того Лилия Гомзик является партнером компании «Азбука моря», управляющ?? санаторием «Шахтерские зори».

Скандал в семье советника

Оксана Глазьева попала в поле зрения средства массовой информации всего дважды. 1-ое упоминание было соединено с трудностями в семье. В 2014 году её сын Юрий Глазьев втюрился в домработницу из Средней Азии Фирузу Савушкину, бывш?? старше него на семь лет. При всем этом 31-летняя уроженка Таджикистана была арестована за угрозу убийством собственной сотруднике и землячке Диляфруз Мирзоевой. 

Глазьев-младший в беседе РЕН ТВ заявлял, что уголовное дело «высосано из пальца». Будто бы их отношения решительно не приглянулись маме юного человека — она всевозможными способами усердствовала уверить сына, что альянс сына государственного служащего и горничной хорошем не завершится.

Глазьев-младший при представителях СМИ связался со своим влиятельным папой. Сергей Глазьев во время звонка заверил сына, что предпринимает все возможные меры, чтоб высвободить Фирузу, докладывал РЕН. Потом уголовное дело закончилось примирением сторон. Суд высвободил Фирузу Савушкину из-под ареста, её преследование закончили. В июне 2015 году у пары родилась дочка. 

В социальные сети «ВКонтакте» Глазьев-младший зарегистрирован под именем. В сети он не возникал чрезвычайно издавна.

В соответствии с системе SPARK INTERFAX, в 2015 году Юрий Глазьев зарегистрировался в качестве личного бизнесмена в Московской области. Его бизнес был связан с арендой и управлением неподвижным собственностью. В 2018 году ИП закончил свою деятельность. 

В том же SPARK INTERFAX есть данные про Оксану Глазьеву — она заходит в количество владельцев ТСЖ «Академический», управляющее люксовым домом на улице Ферсмана в столице России. На интернет-ресурсе 1-го из риэлторских агентств заявляется, что кирпичное здание было выстроено в 2003 году по персональному проекту. Он располагает обустроенной закрытой территорией с большой стоянкой. На продажу выставлена 3-комнатная квартира ценой 50 миллионов рублей. В соответствии с данным службы госстатистики, средний житель города Москва с заработной платой в 100 тысяч рублей должен накапливать на эту жилплощадь свыше 40 лет. И то — в случае, что все средства он откладывает лишь на жилище. 

В начале недели появилась информация, что недалеко от города Севастополь сожгли машина Rolls-Royсе Cullinan, который принадлежит супруге Глазьева. Сама Оксана в то время находилась в апартаментах около поселка Ласпи. Цена спаленного Rolls-Royсе оценивается в 31 миллион рублей.

Связаться с Оксаной Глазьевой не получилось.