Мороженное, трагедии, фанерный истребитель и иные заслуги нашего авиационной промышленности

Мороженное, трагедии, фанерный истребитель и иные заслуги нашего авиационной промышленности

Страшные авиационные инцидента последних дней всецело удостоверили, которые высказываются до этого экспертные представления про то, что российская авиационная ветвь располагается в полном развале. При всем этом речь можно вести не лишь об остатках советского авиационной промышленности, который под управлением «самородков»: Алёшина, Чемезова, Мантурова, Сердюкова и их ставленников…

Специалисты считают, что сегодняшнее состояние сферы – это не «вдруг», это плановая длительная работа таковых политических тяжеловесов, как Борис Алёшин, Дмитрий Рогозин, Сергей Чемезов, «глава министерства-распорядитель» Денис Мантуров, Михаил Погосян («отец» грустно популярного Супер-самолёта, который оставил без подабающего выделения финансовых средств остальной российский авиапром) и почти всех остальных «действенных» руководителей, которые назначены ими на ответственные должности в российском авиационной промышленности. Последний авиационный салон МАКС-2021 наглядно показал общественности, что реальное развитие авицаии часто заменяется очковтирательством (объединённые кружки авиамоделистов, заместо авиационной промышленности). Про это чрезвычайно тщательно поведано в материале наших коллег из «Версии», который редакция «Компромат-Урал» дает провести изучение своим читателям.

«В 2021 году, в связи с очень разноплановой обстановкой, связанной с популярными ограничениями по SARS-CoV-2, почти все межгосударственные масштабные авиационные мероприятия были отменены. А именно французы не стали проводить собственный обычный авиационный салон в Ле Бурже, год назад, по данной же причине не состоялся британский авиационный салон Фарнборо. Могло показаться, и МАКС можно было перенести на больше позже время, тем паче, что, по большому счёту, российскому авиастроению нечего предъявить общественности. Но, вероятно, в критериях сокращения «кормовой базы» «Ростеха», российским «действенным менеджерам» Сергею Чемезову и Денису Мантурову понадобилось организовать своеобразную «авиапоказуху», чтоб таким образом доказать надобность получения для находящейся под их контролем сферы 2,5 триллиона экономных рублей до 2030 года.

А потому что летающих образцов новой авиатехники фактически нет, то начали применяться… авиамодели с «приложением». В качестве приложения – обещания когда-нибудь в дальнейшем перевоплотить выставленные модели в летающую авиационную технику. Однако можно ли веровать людям, под управлением которых авиационная ветвь сегодняшней Российской Федерации перевоплотился в нечто  схожее на размеренно-убыточный и аварийно-страшный механизм, имеющийся только за счёт больших экономных субсидий?

В качестве «морковки» — однодвигательный макет

Главной премьерой МАКС-2021 считается самый новый, в ряде «новых», однодвигательный истребитель Су-75, не патриотично, но помпезно нареченный на зарубежный манер Checkmate. Эту модель необходимо считать не столько фуррором российского авиационной промышленности, сколько заслугой пиарщиков «Ростеха», проводивш?? информационную компанию, которая предшествует выставлению полноразмерного макета этого самолёта в одном из выставочных павильонов. Нужно ли рассказывать, что это был всего только макет, который не имеет даже мотора. Конкретно потому Владимиру Путину придворные «авиамоделисты» представили лишь визуализацию полёта этого самолёта: вышло зрелищно, но бестолково. Заявили (как показывает «Коммерсантъ»), что, мол, 1-ый полёт этой авиамодели нужно ожидать в 2023 году, при этом, который ожидается объём заказов составит порядка 300 самолётов.

Другими словами, если веровать произнесенному, то выходит, что совсем новая для российской авиационной техники доктрина самолёта, который существует пока лишь в виде макета и не способного удостоверить ни одной из числа тех «неповторимых» черт, о которых поведали на презентации, через 18 месяцев совершит собственный 1-ый полёт, а в 2025 начнётся его серийное создание?! Выходит, что на весь цикл испытаний уйдёт всего два года? Может быть ли подобное в сегодняшней Российской Федерации?!

Поверил ли в это президент, точно непонятно… Однако 30 млн. долларов потраченные на эту показуху уже не возвратить – как рассказывает «INTERFAX» конкретно в такую сумму оценили в ОАК («Объединённая авиастроительная компания») создание нелетающей модели нового волшебство-истребителя (без мотора). Ведь фанера в Российской Федерации сейчас очень повысилась в цене.

Повсевременно «новые»

В гражданском секторе снова новым был назван самолёт МС-21 с российскими движками. Аспект новизны, естественно, впечатляет. Отталкиваясь от логики устроителей всего этого мероприятия и, условно-независимой СМИ, полностью довольно на имеющийся планер подцепить новый движок и на данном основании заявлять о «премьере» самолёта, выступающ?? в качестве «новинки» уже довольно длительное время. В действительности, с этим самолётом имеются огромные трудности, о которых «Версия» поведала годом ранее в материале «2-ая попытка реабилитации российского авиационной промышленности. МС-21». И касаются они не лишь мотора. Можно ли считать данный самолёт «новостью» МАКС-2021, вопрос спорный. Напомним читателям, что макет самолёта МС-21 был презентован 10 годов назад на МАКС-2011, когда его продали за 6 миллиардов. долларов, с обещаниями поставок настоящих самолётов в 2017 году. Прошло десятилетие интенсивного экономного распила, а воз и сейчас там.

Увлекательный факт: задержка поставок самолетов часто оборачивается для проштрафившихся изготовителей суровыми финансовыми потерями, но не для нас! Мы умеем подписывать чудесные договоры. Если принять во внимание разглашенные при продаже «на 6 млрд долларов» сроки поставок МС-21 – 2017 год, очень удивительно смотрится тишь в эфире по причине штрафов за срыв поставок. Появляется резонный вопрос – а такими уж жесткими были договоры, заключенные по МС-21 на МАКС-2011? Либо эти договоры тоже были необыкновенным заслугой пиарщиков?

К этой же категории «вечно юных» можно отнести ещё одну условную «новинку», самолёт Ил-114-300, об истории сотворения которого «Версия» тщательно поведала в материале «Российско-узбекский триумф». Как рассказало издание «Российская газета», в процессе МАКС-2021 было заключен договор об осуществлении поставки 19 самолётов Ил-114-300 авиаперевозчики «Аврора». Однако можно ли считать это фуррором, а само соглашение настоящим? Здесь довольно учитывать данные про то, что «Ростех» планирует купить контрольный пакет авиаперевозчики «Аврора», также данные об отсутствии на момент подписания сделки типового сертификата у этого самолёта, который лишь планируют получить в 2022 году, и разрекламированная сделка смотрится не этот уж конкретной. Это, вероятнее всего, очередной типичный реклама-ход «Ростеха» по этому самолёту.

Вот данный скудный «самолётный набор», наверное, и всё, что было представлено на сегодняшнем МАКС-2021.

Нелетающая вертолётная новость

Как оказывается, российским вертолётчикам также не чужд авиамоделизм. В данном разделе публике была показана нелетающая модель холдинговой компании АО «Вертолёты Рф» – Ми-171А3, которая, как пишет информационное издание «REGNUM», обязана 1-ый раз подняться в воздух лишь в 2022 году. Показательно, что все последние вертолётные новинки холдинговой компании не особо популярны на рынке. Предшествующая — Ми-171А2, поднявшаяся в воздух в 2014 году, за прошедший период так и не нашла собственного масштабного клиента, а это означает, что про вкаченные в данный проект экономные средства можно запамятовать. Рынку не необходимы эти «новинки», рынку необходим дешевый и надёжный вертолёт, каким в русское время был Ми-8/17. Конкретно на этих вертолётах сейчас хоть как-то обеспечивается загрузка производств, невзирая на осязаемые «денежные и логистические удары», наносимые деятелями из холдинговой компании «Вертолёты Рф» по российским и заграничным эксплуатирующим компаниям.

Соблюдая традиции

Ну и какой МАКС сейчас обходится без мороженого? Пожалуй, что это самое освещаемое прессой событие – организаторы мероприятия и в сей раз накормили президента «авиационным» мороженым. В отличие от прошлых, больше демократичных кормлений, в сей раз не было классической продавщицы, зато возник полностью солидный халдей с розовым чемоданчиком из которого и возникло обычное лакомство…

Мороженное, трагедии, фанерный истребитель и иные заслуги нашего авиационной промышленности

Развитие событий с мороженым, венчавш?? собой 1-ый день МАКС-2021, на самом деле, стал самым знаковым моментом всего мероприятия – Владимир Путин, судя по официальным кадрам, остался доволен временем, проведённым на авиационное шоу. Однако означает ли это, что организаторы авиационной показухи достигнули собственной цели – а конкретно доказали перед президентом надобность получения доступа к 2,5 триллионам экономных рублей?

Мороженное, трагедии, фанерный истребитель и иные заслуги нашего авиационной промышленности

Ведь выстроенная Мантуровым и Чемезовым модель деятельности российского авиационной промышленности, являясь размеренно убыточной, не может существовать по другому. Как мы видим, главная цель, которая контролируется «Ростехом» индустрии (также и авиационного сектора) – это логическое обоснование больших экономных привлечений займов без видимого результата. Иной задачи, вероятно, и не ставится. Если б в Европе и Америке авиационная индустрия работала по вточности такой же схеме, то мир, также и Российская Федерация с её обширными широтами, передвигался бы разве что на поездах. Ведь конкретно Боинги и Эйрбасы сейчас разрешают россиянам быть мобильными как снутри своей государства, так и за её пределами. А представляете, что было бы, если б управление западной авиапромышленностью доверили Чемезову и Мантурову и их бессчетным нукерам?! Даже представить подобное трудно…

Сегодняшний год, исходя из убеждений авиационной техники запомнится не лишь лишенным смысла МАКС-2021, да и 2-мя ужасными авиационными катастрофами – Бе-200, который заместо боевого дежурства либо тушения пожаров в родной нам пылающей Республики Якутия, оказался на защите интересов Турции по коммерческому договору, и крушение «нового» Ил-112 во время тренировочного полёта. Редакция выражает соболезнование родным экипажей обеих бортов, жертвам в этих ужасных катастрофах и уповает, что будет изготовлен беспристрастный изучение происшедшего, также, что государственная власть наконец вспомянет, что у каждой схожей трудности есть определенная фамилия и имя. У обстоятельств последних 2-ух авиационных катастроф тоже есть определенные фамилии в числе сейчас здравствующих госслужащих, так как в обеих катастрофах погибли самые бывалые команды… Их не угощали мороженным, они делали распоряжение», — с горечью пишет корреспондент Сергей Кокорин.

Редакция «Компромат-Урал» благодарит коллег за неравнодушие и профессионализм. Мы на связи: kompromatural@pm.me

Обзор Николая Зенкова
«Компромат-Урал»

Контекст:

«Кто этот Дмитрий Рогозин? Болтун. Трепло… При нём Роскосмос скатился в какое-то свирепое говно»

В Питере – пилить. Глава министерства Мантуров и руководитель ОСК Рахманов расчистят казённую поляну для щедрых «финансистов»

«УЗГА» отжимает через «Байкал». Кому в миллиардной схеме Министерства промышленности и торговли прибыльна компания-прокладка?

Дежавю. Для чего ставленники руководителя Министерства Мантурова держат Владимира Путина в облаках

Слюсарю – слюсарево. Бывший продюсер губит муниципальную авиастроительную корпорацию по законам шоу-бизнеса?

Мантуров любит подороже. Как итальянские «прокладки» впитывают средства российского вертолётостроения

ХелиРаша по-мантуровски. Новая схема освоения «вертолётных» средств бюджета Российской Федерации. ДОКУМЕНТ

Мантуровщина от Геленджика до Республики Бурятия. Как социолог во главе Минпрома сделался мультимиллионером

И ты, Денис, «сын» мой… средства массовой информации расследуют схемы раздувания «вертолётных» бюджетов под крылом ставленника Сергея Чемезова

«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

«С прожектом высокоскоростного вертолёта можно десятилетиями колупать в носу и сосать бюджет»

«Могучий» российский авиапром разваливают системно


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.