«Natura Siberica» штурмуют рейдеры и олигархи?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Natura Siberica» штурмуют рейдеры и олигархи?

 

«Natura Siberica» штурмуют рейдеры и олигархи?

«Natura Siberica» штурмуют рейдеры и олигархи?

Борьба за наследие предпринимателя Андрея Трубникова разгорается с новой силой

После погибели автора и обладателя косметической группы «Natura Siberica» Андрея Трубникова, его структуры находятся в состоянии внутрикорпоративного конфликтной ситуации, который связан с противоборством официальных и возможных наследников. О собственных правах на долю в наследии заявляет 3-я супруга предпринимателя Анастасия Трубникова, которая выступает также, от имени собственных детишек, рожденных до брака с Трубниковым и не являющихся для него родными. Популярная как бывшая женщина из эскорта, Анастасия прикладывает максимум сил для получения части активов умершего супруга. С этой целью она идет на противостояние с главным обладателем и замом генерального директора «Natura Siberica» Ирой Трубниковой — первой супругой автора компании и его долголетним деловым партнером. Президент группы Сергей Буйлов воспретил Ире и её сыну Дмитрию доступ на территорию компании, заблокировав их пропуска. В ответ Ира Трубникова обвинила его в попытке рейдерского захвата «Natura Siberica». Сам Буйлов может действовать в интересах Анастасии, заручившейся поддержкой хозяев компаний «А 1», которая входит в структуру «Альфа Групп» Михаила Фридмана, и «Proxima» Владимира Татарчука — профессионалов по решению внутрикорпоративных споров, узнаваемых своими рейдерскими способами работы. В тоже время, на активы Андрея Трубникова рассчитывают олигархи Владимир Евтушенков и Олег Дерипаска. Но если 1-ый для получения контроля над «Natura Siberica» ведет переговоры с все той же Анастасией, 2-ой употребляет судебные рычаги, предоставив заявление на млрд рублей.

«Natura Siberica»: Трубникова против Буйлова

Вокруг группы компаний «Natura Siberica» продолжают кипеть серьезные страсти: посреди августа новый президент Сергей Буйлов распорядился заблокировать пропуска на территорию компании зама генерального директора Иры Трубниковой и её сына Дмитрия. Как докладывал СМИ, до этого поменялся доверительный управляющий долями Андрея Трубникова: заместо главы юридического агентства «Сезар Консалтинг» Бориса Любошица им назначен Григорий Жданов.

Подчеркнём, что Ира Трубникова является первой супругой основоположника группы Андрея Трубникова, погибшего в прошлом январе в возрасте 61 года. Его погибель подстрекнула внутрикорпоративный конфликт меж наследниками. На сегодня Ира считается одним из самых крупных партнеров структур, связанных с «Natura Siberica». Ей принадлежит, в том числе, сорок процентов ООО «1-ое решение» — производителя пользующейся популярностью косметики «Рецепты бабушки Агафьи». Еще пятнадцать процентов находятся в принадлежности Дмитрия Трубникова.

В самой компании наблюдается возмущение политикой нового управления. По инфы СМИ, 164 работника уже отказались работать под началом Сергей Буйлова. А также, пропуска для доступа в кабинет группы были отключены целому ряду уполномоченных лиц руководящего звена, также основным бухгалтерам, руководителю службы безопасности, руководителю по межгосударственным продажам и др. В общем, полным ходом идет не то смена власти, не то её централизация в чьих-то раздельно взятых руках.

Сама Ира Трубникова в интервью, размещенном на прошедшей неделе изданием «Vogue», назвала президента «малопродуктивным управляющим», «не понимающим специфику бренда, его неповторимость, которые применяют шаблонные схемы, которые приводят к чертовским результатам». «Я воспринимаю это как рейдерский захват. И буду продолжать считать это захватом и защищать компанию всеми легитимными методами», — заявила Трубникова.

При этом, Буйлов в интервью, который вышел 2-мя днями позднее на веб-сайте «Lenta.Ru» попробовал дезавуировать обвинения в рейдерстве. Как он сообщил, он всего только управляет текущими операционными действиями и смотрит за тем, чтоб «актив не растащили по частям до даты распределения наследной массы».

«Natura Siberica» на данный момент в центре наследного дела. Нормативно-правовые акты о наследии в Российской Федерации устроено так, что доверительный управляющий и тем паче президент либо гендиректор не имеют никаких возможностей по указанию активом. Продажа либо другое распоряжение долями в компаниях группы, которые находится в доверительном управлении, невозможна», — пересказывает позицию управленца «Lenta.Ru».

«Радостная вдова» обращается к рейдерам?

Сейчас все карты главным обладателям путает 3-я супруга умершего предпринимателя Анастасия Трубникова. В сети интернет о данной даме можно найти данные самого особенного характеристики: будто бы, до замужества она оказывала эскорт-услуги безбедным мужчинам, и данный род занятий как нельзя лучше содействовал её сближению с Андреем Трубниковым. Не умопомрачительно, что в условиях этот известности возникают сплетни о романе Анастасии Трубниковой с Сергеем Буйловым, который их, конечно, старательно опровергает.

В прошлом июле стало понятно, что Анастасия также решила начать противоборство за наследие умершего супруга. В официальном порядке — от имени 2-ух собственных подростков детишек, рожденных еще до заключения брака и, что самое основное, не являющихся детками Трубникова. По данным «Форбс», на момент погибели предпринимателя пара была в процессе развода, но де-юре ЗАГС не успел удовлетворить заявление мужчины. В конечном итоге претендующая на 30,9 % наследия «радостная вдова», указав на конфликт интересов, удачно заблокировала назначение Иры Трубниковой доверительным управляющим долями Андрея Трубникова.

На что фактически рассчитывает Анастасия? «Положение дел относительно Natura Siberica вызывает у меня тревогу. И я обязана обратиться в суды для защиты собственных интересов и интересов собственных детишек. Я подала заявления о признании моих детишек иждивенцами Андрея и их права в наследии», — поведала Анастасия Трубникова в беседе «Известиям».

И не исключено что сейчас она готовится сделать в данном направлении ряд достаточно нежданных шагов. Telegram-каналы докладывают, в том числе, об участившихся визитах рачительной мамы в деловой центр «Москва Сити», где размещены кабинеты «Альфа Групп» Михаила Фридмана и компании «Proxima» Владимира Татарчука.

Подобное соседство просто не может не направить на себя внимание. Суть в том, что в структуре «Альфа Групп» имеется своё инвестиционное отделение — компания «А 1», издавна и крепко заслужившая репутацию спеца по рейдерским захватам чужих компаний. Однако на дворе сейчас не девяностые, и даже не 2000-е, поэтому в официальном порядке сфера работе отделения указана как «разрешение трудных ситуаций и корпоративных споров».

Ах так комментировал деятельность «А 1» сам Михаил Фридман: «Мы никогда не занимались никаким рейдерством, ничего чужого не забирали. Однако обиженных на нас, естественно, много. Однако если есть законное, и, что тоже принципиально, моральное право, то мы должны действовать. Для нас это страшно принципная вещь».

Как «законное и моральное» зависит от вещественного нюанса — вопрос, конечно, риторический. Поэтому можно не колебаться, что конкретно финансовая сторона решения трудности с наследством и находилась в центре переговоров Анастасии Трубниковой со «спецами по решению корпоративных споров».

За дело берется Владимир Татарчук?

Касательно Владимира Татарчука, то он является выходцем из «гнезда» Фридмана, который ушёл из «Альфы» в 2013 году и объявившим о разработке своей инвесткомпании «Proxima». Собственных задач предприниматель не утаивал: «Мы будем заниматься особыми ситуациями. Это, к примеру, разрешение конфронтаций меж обладателями компаний, привлечение финансистов, консультации по причине государственной поддержки. Кроме того в сферу интересов будут заходить сделки на рынке слияний и поглощений», — цитировал его речь «Предприниматель».

В числе «заслуг» обладателя «Proxima» средства массовой информации называют успешное взыскание долгов с «Русала» и «Трансстроя» в пользу Банка «Уралсиб»; продажу части акций поволжского компании мобильной связи «СМАРТС» компаниям МТС и «Мегафон» (по неким оценкам имел место очевидный вывод активов); взыскание 1,2 миллиардов рублей с латвийского «Signet Bank AS» по сделке «М2М Прайвет Банка» и т.д. Как мы можем удостовериться, «ученик» Татарчук прикладывает максимум сил, чтоб затмить собственного «преподавателя» Фридмана.

Демонстративно, что озвучивается информация, из которой следует: Анастасия Трубникова уже нашла общий язык с Татарчуком, и тот взялся за решение её «конфликтной ситуации» стремительно и с энтузиазмом. Высказывается мнение, что бывший работник «Natura Siberica» Сергей Буйлов занял должность главы государства группы при помощи нового союзника «развеселой вдовы», действующ?? не один, а в союзе с «Альфа Групп».

Однако, в сценарии, который был разработан «спецами по корпоративным спорам», очевидно произошел сбой: они не приняли в расчет возмущение служащих группы компаний новым управлением и угрозу увольнения больше 160 человек. Так ли уж не права сейчас Ира Трубникова, когда гласит о рейдерском захвате группы? В данном контексте на 2-ой план уходит фигура Сергея Буйлова, выглядящего очевидным исполнителем чужих ЦУ.

Евтушенков и Дерипаска вступают в игру

Вообщем, сама Анастасия на данный момент навряд ли осознает, в какую авантюру ввязалась, в связи с тем, что долю активов умершего супруга она может не узреть в том объеме, на который рассчитывает, ведь её новые «товарищи» выдавят из группы все «соки», чем понизят её цена до минимума. Если, естественно, их не обгонят остальные «стервятники», также охотящиеся за наследством Андрея Трубникова.

Идет речь о таковых тяжеловесах как АФК «Система» Владимира Евтушенкова и «En+» Олега Дерипаски. Про то, что оба вступили в «игру» на прошедшей неделе сказал «Форбс». Кроме того, структуры крупных бизнесменов ведут переговоры о разделе толикой компании «Natura Siberica». По инфы издания, до этого Евтушенков пробовал условиться о приобретении толикой Иры Трубниковой и её детишек, но потом переключился на Анастасию, в конечном итоге пообещавшую реализовать долю, которая обязана достаться ей при распределении наследия.

Источники «Форбс» также удостоверяют факт ведения Анастасией Трубниковой обсуждений с обладателем компании «Proxima» Владимиром Татарчуком, но потом она, будто бы, предпочла пойти на сделку с «Системой». Создатели публикации подчеркивают, что если Евтушенков сможет условиться с обеими бывшими супругами Трубникова, то в конечном итоге «Система» станет владельцем порядка 85-девяносто процентов «Natura Siberica».

Касательно Олега Дерипаски, то его претензии соединены с заявлением о взыскании с принадлежащего Трубниковым ООО «1-ое решение» 4,2 миллиардов рублей. В такую сумму оценивается вред от возгораниякоторый произошел на Дмитровском опытнейшем заводе дюралевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ), где арендовала помещения «Natura Siberica». Энергоснабжающие активы завода были оформлены на компанию «Эн+ Рециклинг», которая обратилась в суд в мае прошедшего года.

Позднее «Эн+ Рециклинг» в качестве истца поменял «Ингосстрах» — страховщик ДОЗАКЛ, которого также связывают с Дерипаской. Попытка «Первого решения» перейти в пришествие не увенчалась фуррором: сначала 2021 года компания подала ответный заявление к заводу о взыскании вреда и недополученной прибыли больше чем на 500 миллионов рублей, но суд первой инстанции и апелляция оставили эти требования без ублажения. При рассмотрении кассационной жалобы обе стороны выступили с обращениями об отложении разбирательств в связи с попытками разрешить спор во внесудебном порядке.

Можно представить, что урегулирование также предполагает переуступку толики в группе «Natura Siberica». Вопрос лишь в том, предпочтет ли рациональный Дерипаска иметь дело с Ирой Трубниковой либо на примере Евтушенкова договариваться с «возможной наследницей» Анастасией.