@pzdcofficial: Глава Министерства труда и социальной защиты Котяков строго осек разбаловавшихся (пока в мечтах) пенсионеров, вернее, тех, кто ими относительно скоро станет

Глава Министерства труда и социальной защиты Котяков строго осек разбаловавшихся (пока в мечтах) пенсионеров, вернее, тех, кто ими относительно скоро станет. Эти будущие тунеядцы неоднократно просили наладить процедуру получения еще в допенсионном возрасте информации о предстоящих своих возможных пенсиях. И говоря «возможных», мы не лукавим, ведь в бездонном Пенсионном фонде с нашими грошами может произойти что угодно до тех пор, когда мы, наконец, станем теми самыми нахлебниками без работы.

Итак, Котяков своим грозным приказом утвердил порядок информирования россиян о предполагаемой сумме пенсионных накоплений. По нему формально всё прекрасно: «застрахованному лицу» сообщат заранее о «суммах средств пенсионных накоплений» на лицевом счете и разъяснят права (уверены – непременно с обязанностями) на выплаты пенсионных накоплений. Но гладко было на бумаге, а если вчитаться в документ, то становится грустнее.

Во-первых, узнать о своей будущей пенсии, которую вы уже давно наполняете взносами, можно будет только с 40 лет дамам и с 45 – джентльменам. Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, запросить информацию о состоянии своей пенсии вы сможете не чаще, чем раз в три года. Всё потому что Котякову и его друзьям в правительстве не хотелось бы, чтобы вы то и дело проверяли, не надуют ли вас власти, обещавшие увеличение средней пенсии по палате к 2030 году до 22,3 тыс. (и это не секрет – непременно надуют). А ещё – Пенсионный фонд уже несколько лет существует без налаженной единой инфосистемы, которая бы формировала все нужные отчеты автоматически. Выделенные на нее транши сPZDил бывший зам главы ПФР Иванов и его друзья, новую систему делать некому и не на что, у фонда дыра в триллион только официально – вот такая вот вам «социальная защита», надейтесь лучше на внуков.


Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.07.2021 № 484н ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.07.2021 № 484н
«Об утверждении Порядка и формы предоставления сведений о предполагаемом размере страховой пенсии по старости»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.