@trubapodneglinnoy: Ананьевым добавили дело В отношении бывших хозяев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых возбуждено новое дело

Ананьевым добавили дело

В отношении бывших хозяев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых возбуждено новое дело. Сейчас банкирам обвиняется особо большое мошенничество.

Ананьевы выводили средства из ПСБ с июля 2014 года до ноября 2017 года под видом выдачи займов находящимся под их контролем компаниям-нерезидентам — Atna Capital Management Ltd, Satiniana Development Ltd, Emeraldsun Holding Ltd и Communication Technology Sweden AB. Их счета находились в кипрском филиале ПСБ — Промсвязьбанк-Кипр, который оперативно одобрял обращения на кредиты.

В итоге за 3 года четырем компаниям в разной валюте было выдано украдено 6,7 миллиардов руб. Большая часть оригиналов договоров, по которым выдавались кредиты нерезидентам, оказались утерянным.

Пока в деле бытуют лишь Ананьевы, им было вынесено заочное обвинение. Скоро обвинение может ужесточиться, в нем покажутся новые фигуранты из числа банковских служащих, которые приняли участие в изготовлении нужных для проведения в жизнь криминального плана денежных и правовых документов, в оформлении обращений от компаний-заемщиков и т. п.

Бывший-обладатели ПСБ Алексей и Дмитрий Ананьевы находятся в розыске по линии Интерпол с сентября 2019 года за хищение приблизительно 90 миллиардов рублей у банка. При всем этом Интерпол не так давно удалил данные на Ананьевых из собственной разыскной базы, посчитав уголовное преследование экономистов обусловленным политическими мотивами.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.