@trubapodneglinnoy: ЦБ запускает возврат в СБП В системе стремительных платежей в августе возник аналог чарджбэка — механизма сотрудничества меж банками, который позволяет возвратить неверный либо жульнический перевод

ЦБ запускает возврат в СБП

В системе стремительных платежей в августе возник аналог чарджбэка — механизма сотрудничества меж банками, который позволяет возвратить неверный либо жульнический перевод.

В Государственной системе банковских карт сообщили, что новый механизм предоставляет банкам-участникам канал коммуникации, в каком они могут впрямую адресовать запрос второму участнику совершенной в СБП операции и оперативно получить оборотную связь для разрешения появившейся спорной ситуации. Ввели новый механизм уже 130 банков.

Процесс построен на базе диспутной модели платежной системы «Мир». Его можно запустить методом обращения клиента-плательщика либо клиента-получателя о проведении правки либо отмены операции в СБП в связи с ошибкой, в том числе некорректно введенную сумму перевода, реквизиты подразумеваемого получателя и иные.

Срок возмещения средств составит 15 дней. При всем этом возмещение будет производиться не в обязательном порядке, а «по хорошей воле» денежных компаний.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.