@trubapodneglinnoy: Проводить платежи будут не лишь банки Центральный Банк РФ предложил расширить возможности по совмещению видов работе на финансовом рынке

Проводить платежи будут не лишь банки

Центральный Банк РФ предложил расширить возможности по совмещению видов работе на финансовом рынке.

Нефинансовые и некредитные денежные организации (профучастники рынка ценных бумаг, которые управляют компании вкладывательного фонда, организации сферы страхования, МФО, НПФ, ломбарды) получат право оказывать новые услуги: инициировать переводы с счетов в банках клиентов, также самим производить переводы, принимать безналичные средства, открывать электронные кошельки для среднего и малого бизнеса.

Как считают ЦБ, возникновение новых платежных игроков дозволит пользователям комплексно получать услуги в одном месте, другими словами не лишь оформлять услугу, да и оплачивать её. Очередное изменение — понижение размера процент за услугу за счет сокращения количества участвующих платежного процесса, к примеру, эквайринг будет проводить не банк, а небанковский поставщик платежных услуг.

Чтоб оказывать платежные услуги, НФО и нефинансовые организации должны будут получить статус небанковского поставщика платежных услуг. С этой целью им нужно будет выполнить ряд критерий, также соответствовать требованиям к малой цены незапятнанных активов и к антиотмывочным процедурам.

После получения статуса НППУ к компаниям также будет выдвигаться ряд условий. К примеру, они должны будут хранить на некотором счете в банке клиентские средства, переданные им для проведения платежных услуг, чтоб уменьшить действие финансового риска на клиентов, также с той целью, чтоб они не учитывались в случае раззорения организации.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.