@trubapodneglinnoy: Титов предложил сделать «2-ой Пенсионный фонд» Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с предложением сделать в Российской Федерации Фонд старших поколений, средством которого пенсии могли бы получать жители,

Титов предложил сделать «2-ой Пенсионный фонд»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с предложением сделать в Российской Федерации Фонд старших поколений, средством которого пенсии могли бы получать жители, родившиеся до 1967 года и не платившие страховые платежи в полноценном размере.

Согласно мнению Титова, «ре-преобразование» пенсионной системы нужно, так как россияне недовольны размерами отчислений. Пожилые люди стали беднее, невзирая на увеличение возраста выхода на пенсию. Пенсии теряют покупательную способность, их перерасчет отстает от повышения общего уровня цен.

Создатели начинания выступили за то, чтоб сделать Фонд старших поколений (ФСП), задачей которого станет пенсионное обеспечение граждан России родившихся до 1967 года и плативших страховые платежи не в полноценном размере.

Заполнять ФСП предлагается за счет прямых субсидий страны, отчислений рожденных до 1967 года людей и экономных поступлений на примере продвинутых стран — прогрессивной шкалы НДФЛ, налога на богатство, также части акцизных сборов на табак и алкогольные напитки.

Кроме остального, прозвучало предложение разрешать «выкупать» пенсионный стаж в последний год до выхода на пенсию либо в предпенсионный период, чтоб дать возможность неформальному сектору заплатить государству за пенсию из своих сбережений.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.