@trubapodneglinnoy: В Государственной Думе оказали поддержку задумке наказания за замену номеров 1-ый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, IT-продуктам и связи Сергей Боярский думает, что введение уголовной о

В Государственной Думе оказали поддержку задумке наказания за замену номеров

1-ый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, IT-продуктам и связи Сергей Боярский думает, что введение уголовного наказания за замену номеров телефонов может стать решением животрепещущей трудности.

Боярский также подчеркнул, что большая часть жульнических звонков с подмененных номеров исходит из-за рубежа. Если автоматом перекрыть входящий звонок с кодом, к примеру, 499, который по факту совершается из-за пределов государства, то львиная доля жульнических операций будет пресечена на корню.

До этого ОНФ направил в Минцифры письмо с предложением ввести наказание в соответствии с Уголовным кодексом за компанию сервисов по замене номеров и, может быть, сам процесс замены. Кроме того предлагается заставить операторов связи безвозмездно предупреждать клиентов о странных звонках и перекрыть последние без санкционные меры суда.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.