ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 3 сентября будет оглашен обвинительный вердикт в адрес Евгения Лифшица, который уже признал свою вину — летом 2020 года его задержали за вымогательство $3 млн у президента «Государственной компьютерной

Репост из: НЕЗЫГАРЬ

3 сентября будет оглашен обвинительный вердикт в адрес Евгения Лифшица, который уже признал свою вину — летом 2020 года его задержали за вымогательство $3 млн у президента «Государственной компьютерной компании» (НКК) Александра Калинина. За эти средства Лифшиц дал обещание посодействовать решить вопросы со следственными органами, которое завело дело на Калинина-старшего. В беседах по телефону Лифшиц прямым текстом рассказывал, что на Калинина есть заказ. Сейчас он понесет наказание, какое конкретно — узнаем совершенно скоро.

Подчеркнём, что до этого Лифшиц трудился в “Систематике”, которая входит в НКК. “Систематика” на шестьдесят семь процентов принадлежит Леониду Гольденбергу, на двадцать процентов Евгению Лачкову, который и привел Лифшица в компанию. И сейчас конкретно они пробуют реализовать собственный пакет акций НКК Денису Фролову. Однако у подельников Лифшица тоже ничего не выходит. Фролов, который назначен президентом НКК Гольденбергом и Лачковым, понял что эта позиция ничего ему не даёт — “Аквариус” не прекращает работать вне зависимости от него. Он попробовал назначить Гольденберга гендиректором “Аквариуса”, но неудачно — ни правовых, ни реальных оснований с этой целью нет.

Кроме того, под проницательным управлением Фролова, чьи возможности оспариваются в судах, НКК никак не может обусловиться, истец она либо ответчик, а Гольденберг и Лачков не могут решить, есть у них претензии к НКК либо нет. Другими словами они точно знают, что их права нарушены, но еще не полностью убеждены кем и как: они оспаривают перемены в уставах и обратились в суд на НКК, а Фролов неудачно попробовал втянуть НКК в спор с иной стороны. Выходит, что НКК был должен выступить в суде сразу и заявителем, и ответчиком.

Создается чувство, что ни Фролов, ни Гольденберг с Лачковым толком не в курсе, что им делать. Их стратегия известна — затягивать процесс хоть каким методом, что, но, точно не соответствует логике обычных предпринимателей. Разумеется, они преследуют свои интересы, в то время как интересы компании их беспокоят в последнюю очередь.

Однако, настоящие владельцы акций и менеджмент продолжают реализацию инвестпрограммы и стратегию развития компании, которую анонсировали еще весной. Подчеркнём, что в задачах управления привлечь 20 миллиардов руб за 5 лет, в мае была проведена реструктуризация ГК для больше действенного управления. В скором времени компания анонсирует выпуск нового продукта, революционного для российского муниципального IT-сектора, также проводятся интенсивные консультации по расширению промышленных площадок “Аквариуса”.

@vchkogpu: 3 сентября будет оглашен обвинительный вердикт в адрес Евгения Лифшица, который уже признал свою вину - летом 2020 года его задержали за вымогательство $3 млн у президента "Государственной компьютерной


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.