@criminalru: Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов собрал координационный совет по содействию Городской избирательной комиссии в организации выборов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов собрал координационный совет по содействию Городской избирательной комиссии в организации выборов. В принципе, это стандартная практика для Смольного, но! Состав комиссии таков – себя он назначил главой, а его замами стали вице-губернатор Александр Бельский и председатель ГИК Наталья Чечина. А самое главное – Бельский при этом еще и участвует в выборах в ЗакС, то есть кандидат. В этом же списке значится и другой «кандидат смольного» — вице-губернатор Бондаренко. То есть, Беглов решил официально и у всех на глазах возглавить этот предвыборный беспредел, о котором на ежедневной основе сообщают уже буквально все, кому не лень. Даром, что федеральный центр признал его ответственным за нарушения – он не только проигнорировал этот сигнал, но и собрал всех своих подручных, зачищавших по его указанию политическое поле, чтобы теперь с ними же заняться организацией выборов. Как это скажется на доверии электората – вопрос риторический. Возможно, губернатору Беглову все это кажется какой-то шуткой, но все же мы напомним, «содействие» и «управление» это разные понятия, и обязанность исполнительных органов власти помогать ГИКу, это не равно давать прямые указания по регистрации, отмене и согласованию агитматериалов, вмешательство со стороны законодательных и исполнительных органов власти в деятельность избирательных комиссий – которые, кстати, и должны проводить выборы – считается недопустимым. Согласно действующему законодательству, использования своего должностного положения для достижения нечестного преимущества кандидатами, на выборах — недопустимо. Однако, именно этим занят сейчас Бельский. Видимо, Беглов окончательно решил, что Санкт-Петербург – его вотчина, где он может творить абсолютно все, что захочет.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.